国内为什么不能用原生安卓

刺任芹O

很多受访者未能将原生系统的UI和功能分开,原生系统缺少一些中国本地化的功能。 不过国内厂商最为诟病的还是魔变原生系统的UI。其实作为一加,它可以在保持原生界面的基础上,增加一些本地化功能。所谓的类原生,其实就是这么回事。比如有受访者提到,唤醒截屏、长截图、GMS不需要修改系统的UI就可以实现,而黑暗模式在原生Android中已经有了。我终于在7.0和8.0的时代用上了安卓。不得不说,当时国内UI都是原生系统挂机播放,无论是界面还是过渡动画都是如此。所以,让我们回到问题的核心。为什么国产手机要自己再造一个,而不是别人已经做好的UI?当然是因为野心。纵观全球知名的安卓手机厂商,除了国内的,三星自己都在用定制化的UI。三星的地位自然不用我多说。定制UI最大的目的是培养用户的使用习惯和粘性,让用户换了手机之后能用上自己的,而不仅仅是换一个品牌。还有一个重要原因是国内的环境和审美。当时谷歌还在推材质设计,国内大众的审美是苹果好看。不仅是系统,还有APP。除了宽和一些极其小众的app(当然宽现在不用了),你根本找不到符合MD设计规范的国产软件。说实话,在原生Android中打开一个IOS应用似乎有点不伦不类。最好系统也直接跟着IOS走,可以协调。

柚鸥ASO
133******50
先说行不行,国内是可以使用原生安卓的,只不过Google Play还是需要特殊手段才能上的,然后还有天气组件,Google Drive这些也是,其他方面和其他国产安卓没啥区别