圣诞节平安夜快乐英语怎么说?

教育海洋星

happy christmas eve是对的,意为平安夜快乐,不过通常是首字母大写,即happy Christmas Eve。Christmas Eve是圣诞前夕(12月24日),也就是平安夜。

例句:

I wish everyone Christmas! Have a happy Christmas eve!

预祝大家圣诞节!有个快乐的平安夜!

christmas eve传统:

1、给亲友送礼物

这个传统源自一个传说:三位智者在圣诞节给婴儿耶稣送出了礼物。每年圣诞节,亲朋好友尤其是孩子们都会互赠礼物,圣诞老人的故事也源自这个传统。

2、烘烤圣诞蛋糕

圣诞蛋糕是英式传统,早在几个世纪以前就流传开了,以前人们在平安夜喝梅花粥。随着时间慢慢推移,人们还会享用果脯、蜂蜜及香料食物等,随后圣诞蛋糕便代替梅花粥出现了。圣诞蛋糕由鸡蛋、黄油、甜点、水果等烘制而成。现如今,圣诞蛋糕已成为圣诞菜谱不可或缺的一部分。