西班牙超级杯赛程时间

湘雪爱娱乐

2023年西班牙超级杯赛程时间安排为:两场半决赛在当地时间1月11日和12日进行,决赛则在当地时间1月15日进行。

2023年西班牙超级杯决赛在皇马和巴萨之间打响,巴萨3:1成功击败皇马,第14次拿到西班牙超级杯冠军,哈维上任14个月首度问鼎。另外这也是欧洲足坛在本年度的首支冠军球队的诞生。

西班牙超级杯历史赛事规则:

西班牙超级杯在2018年以前是两回合制,由刚刚结束赛季的西甲联赛冠军对阵国王杯冠军,若联赛和国王杯冠军由同一支球队夺得,对阵球队则由国王杯亚军递补,两回合总比分占优者夺冠。

总比分相同时则比较客场进球数,客场进球依然相同时,依次进行加时赛和点球大战,首回合先在国王杯冠军队主场进行。

2018年改为两支球队在中立场地单场决胜制。2019年再次更改赛制,变为与联赛杯赛一样的跨年度赛事,保持中立场地单场决胜制不变,参赛球队变为四队,比赛为单场淘汰制,由两场半决赛和一场决赛组成。