短视频剪辑教程

熙熙爱看武器

短视频剪辑教程如下:

学习短视频剪辑,首先要明确自己的学习目的,再根据学习目的确定需要学习的剪辑软件和剪辑理论,最后确定学习方法。单纯作为日常分享的,使用剪映、快影等大众化剪辑软件就能达到要求,以职业发展为目的的,则需要学习专业剪辑软件,比如Premiere、After Effects等。

做短视频的话,很多时候也都需要用到配音。我们可以用配音阁、配音秀这样子的软件,因为操作起来简单不说,功能也比较强。做短视频素材也很重要,但是网上很多素材都不全,我们要学会用专业的自媒体工具进行查找。比如易撰,易撰的视频库几乎覆盖了全网所有的短视频平台,海量视频素材实时更新,并且还可以一键下载。

剪辑技巧

安排顺序,在做视频剪辑时,需要根据不同的故事来安排剪辑顺序,适当的增加疑问的效果,从而引起观众的好奇心。视频剪辑时,需要学会用配音来补充画面内容,而且二次配音也可以增加短视频的原创度。一般来说,二次配音其实可以用到九锤配音,只需要将文案放入其中,选择选择合适的配音员配音即可。

常用转场,在做视频剪辑时,尤其是做两个画面的衔接时,还要学会使用转场,才能让画面流畅不声音,从而增加视频效果。特效字幕,在做视频剪辑的过程当中,我们可以根据自己短视频的色调、画面来选择不同的特效,丰富画面。另外,字幕也是不可以忘记的,它可以让短视频更加具有可看度。