香肠的肠衣是什么做的

慷慨且深远灬彩霞r

香肠的肠衣用动物的肠子做的。

通常使用猪的小肠。作为动物的消化系统的中后段,肠子在食用之前是要经过相应处理的。不仅要清洗干净,也要把里面一层黏膜剔除掉。香肠的肠衣这么薄,跟我们平常吃的猪小肠厚度好像不太一样。那是因为这层肠衣是去掉了外层肠皮后得到的。

没了最外层的肠皮和最里层的黏膜,只剩下中间这层薄薄的肠衣。肠子处理起来比较难,处理好后,只要把肉馅注入到肠子里,就能得到香肠。可食用的香肠都是用天然的肠衣,通过正规渠道生产的人造可食用肠衣也是可以吃的。

香肠的保存方法

做好香肠后,将其挂在通风较好的地方晾起来。发现气泡,用针刺排气。每隔12厘米左右为1节,进行结扎。两天后再翻转一次。

晾晒时间要取决于温度、风力等原因。一般7-10天就差不多了。吃的话,3-4天后就可以了。但不要晒得太干,否则口感就差了。好后用塑料袋盛起来放进冰箱里速冻或冷藏。也可用棉签蘸上少许花生油均匀涂抹表面,悬挂在10℃以下阴凉处,可保存到春节后。