西藏几月份去最佳时间

旅游畅玩

一般来说去西藏旅游最佳月份主要集中在3-10月。

因为这几个月的西藏相对来说温度更高,含氧量相对来说也比较高,游玩舒适度相对来说是比较高的。很多人都会觉得夏天的西藏是雨季,不适合游玩。其实不然,只有降雨丰富,树木才会生长,你才能够看到西藏碧绿的草原,而不只是光秃秃的高山。

当然,依旧会有很多人选择在冬天去西藏旅游,原因是冬天的西藏到处都是白茫茫的一片,对于很少见到雪的人来说,是一种莫大的享受。

避免或减轻高原反应

大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是,保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的。

建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。