鸭蛋煮多久才熟

暖阳洒落和煦

鸭蛋煮大约8分钟左右就可以煮熟。

如果是水开煮鸭蛋,最好不要超过8分钟。如果超过8分钟蛋的营养会有一定的流失。如果是冷水煮鸭蛋大约需要15分钟左右。另外,如果想吃半生半熟的流质蛋黄,水开煮7分钟左右,凉水煮10分钟左右即可。

煮鸭蛋的时候应该注意水煮的时间不要太长,因为鸭蛋在水煮的过程中里面的蛋白质在慢慢变性,所以如果长时间水煮鸭蛋会破壳,这样子会影响到后续的口感,对于食用者而言会产生不好的体验感。

鸭蛋好吃的做法:

1、鸭蛋炒虾仁

先把虾洗干净,然后用料酒腌制15分钟左右,把鸭蛋打到碗里,加点盐和料酒,然后打散。锅里倒油,倒入鸭蛋液,然后用筷子划一下,小了就可以出锅了,然后放姜煸炒,放虾煸炒,再放鸡蛋,加一点水,加盐和香葱,就可以出锅了。

2、黑木耳炒鸭蛋

取一把黑木耳,放在一个大盆里,加入温水,快速泡开,然后将黑木耳的根去掉,抓破洗净,浸泡至完全泡开。然后把锅里的水烧开,水开成木耳,焯水2分钟,捞出,放凉,控干。然后将鸭蛋放入干净的碗中,加入少许盐、葱花和料酒,搅拌均匀,将小葱切成段备用。锅中加入2勺食用油,加热油,倒入鸭蛋液,搅拌均匀。

加入黑木耳和虾仁翻炒至蛋液凝固,然后加入1勺盐和半碗水,大火烧开,再放入洋葱翻炒均匀。翻炒至洋葱碎,即可上桌。