洗衣机如何拆洗内桶

数码小小8

洗衣机拆卸内筒方法如下:首先关掉电源和打开上盖,并用螺丝刀拧开洗衣机内桶底下的固定螺丝。其次取下叶片,同样用螺丝刀把底部的四颗取下。最后撬开外壳,并用螺丝刀把外壳四周和上盖螺丝一一取下之后提取上盖,这样内桶拆卸工作就完成了。

先把内部固定内筒的中间的大螺丝去掉,用专用套筒最好一般是36或38的,如果锈的太死,最好的方式是用风炮,很轻松就掉了,然后把洗衣机翻过来,把下面固定离合器的螺丝卸掉,去掉影响离合器向下走的其他东西,包括有的型号下水管也碍事,就用热风枪烤热后暂时去掉(修好后用胶水再粘就可)。

找个较大的软东西或者废纸箱衬垫着下面,防止离合器摔掉地上,把机器再放正,用铁锤向下砸,建议用一个四分钢管套上再砸(需要拿出后小心猛砸),最好的是用专用的拉马,会非常轻松地把离合器固定轴顶出,这样把离合器中轴卸掉后,再把机器上盖的几个固定螺丝去掉,内筒就可以轻松拿出来了。

使用注意事项

1、如果脱水的时候不平衡,那么是全自动洗衣机,能够进行脱水不平衡的修正,但是如果修正两次之后,还没有解决不平衡的问题,那么洗衣机就会停机并且报警,这个时候就需要手动进行调整。

2、如果用热水洗的时候,需要注意不能使用50度以上的水,并且注意不能使水溅湿控制板,以免内部的电气件由于沾水而造成烧毁。

3、洗衣服之前应该检查,洗涤衣物中是否存在有火柴棒、发夹或硬币等杂物,如果有应该全部取出。

4、当气温很低的时候,洗衣机容易出现冻结的情况,这个时候可以用50℃以下的温水倒人浸泡一段时间,等待解冻之后再使用。