刘琳演过哪些电视剧

百科娱乐小生活

刘琳演过《香樟树》、《父母爱情》、《琅琊榜之风起长林》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《隐秘的角落》等电视剧。

1、《香樟树》

故事发生在1992年至2002年十年间的上海。曾经在大学校园的香樟树下“校园三结义”三个同窗好友陶妮、芳芳、司马小杉,曾天真地发誓一生中都把她们的友情放在第一位。但就在大学毕业前,她们的铁三角关系面临考验。

2、《父母爱情》

青岛某海军军区,海军炮校丛校长和妻子杨涛为军官举办婚介舞会,两人一心想为大龄军官们解决个人婚配问题。海军军官江德福深受丛校长器重,在丛校长夫妇的引荐下,江德福在舞会上认识了年轻漂亮的安杰,并对她心生爱慕。

而面对大老粗似的江德福,安杰却一点感觉都没有。由于安杰家庭成分不好,全家人屡次受到江德福的帮助,安杰渐渐发现了貌似粗犷的江德福其实是个机智、可爱的男人,她逐渐接受了江德福的情感,两人结为夫妻。

江德福和安杰夫妻共同克服了出身的差异、文化程度的悬殊、生活环境的恶劣以及特殊时期的生存困境,抚养着五个孩子,共同走过了风风雨雨的几十年。孩子们长大成人,步入老年的江德福和安杰回首往事,觉得能携手度此一生是无比幸福的事情。

3、《琅琊榜之风起长林》

大梁朝局安稳,但边境战火不断,守护大梁北境的长林军屡获军功,因梁帝心慈体弱而太子年幼,荀皇后与其胞兄荀白水恐长林王府功高盖主,被伪潜入宫廷来大梁的夜秦人濮阳缨利用,陷害长林王萧庭生父子三人,不仅在一次北境交战中断掉前线补给,致长林世子萧平章身受重伤,更在京城制造大规模疫情。

追查过程时,平章与其弟平旌先后中毒,此时北境急危,平章放弃救治,奔赴前线支援后毒发而亡。平旌为国境安宁,在长兄牺牲后即刻驻守边疆。梁帝死后令庭生辅政,荀白水扶植萧元启掌握兵权以对抗长林王府,在他们的诡计之下,平旌为了百姓反落得抗旨的罪名,庭生逝世长林府封府,长林军编制被撤。

元启暗地里与已成为东海国主的舅舅墨淄侯勾结,卖国谋逆。隐居多年的平旌危急之中起兵勤王,成功挫败萧元启的阴谋。待到大梁边境整顿完毕,平旌再次离开金陵归隐 。

4、《知否知否应是绿肥红瘦》

盛家六姑娘明兰从小聪颖貌美,却遭遇嫡母不慈,姐妹难缠,父亲不重视,生母被害去世的困境。她藏起聪慧,掩埋锋芒,忍辱负重逆境成长,在万般打压之下依然自立自强,终历尽艰难为母报仇。在这一过程中,明兰结识了宁远侯府二公子顾廷烨。

5、《隐秘的角落》

该剧改编自紫金陈的推理小说《坏小孩》,讲述了沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险也由此展开。扑朔迷离的案情,将几个家庭裹挟其中,带向不可预知的未来。