玫瑰花什么时候开花?

动植物小可乐

玫瑰开花时间在每年的5~6月份。

玫瑰是蔷薇目,蔷薇科、蔷薇属的落叶灌木。枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5-9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。枝条较为柔弱软垂且多密刺,每年花期只有一次,因此较少用于育种。

玫瑰喜阳光充足,耐寒、耐旱,喜排水良好、疏松肥沃的壤土或轻壤土,在粘壤土中生长不良,开花不佳。宜栽植在通风良好、离墙壁较远的地方,以防日光反射,灼伤花苞,影响开花。

玫瑰的种殖方法

玫瑰喜透气的土壤,可选择园土。玫瑰属于喜酸性植物,所以要提别注意养殖玫瑰时尽量使土壤呈微酸性,这样才能使玫瑰更加旺盛。浇水时可以定期在水里滴加食醋或者硫酸亚铁来使养护土壤维持酸性。

玫瑰生长期,2~3天浇水一次,15~20天施一次复合肥即可。玫瑰属于浅根性植物,玫瑰耐旱,还耐寒冷,玫瑰是不耐水的,但是玫瑰的根系很发达,生长很茂盛,生长过程中就会消耗很多分水。

玫瑰属于喜光性植物,盆栽时可以放置在阳台阳光充足的地方,据实验表明,玫瑰在生长期间光照少于8小时,开花少。所以要注意植株受光,玫瑰不怕晒。