商业保险买什么险种好

律言普法

商业保险人身险这块主要是商业人寿险跟商业健康险两大类,这两个大类又分为医疗险、住院险、长期健康险、短期健康险等很多个小类。商业保险一般要分散购买,承保的时间、范围、金钱、保险责任、疾病种类等都要考虑进去,一般小额医疗险、百万医疗险、意外险、重疾险等都要配置一些。

配置商业保险需要全方位覆盖大部分的风险,一般需要涵盖以下几种保险:

1、意外险:保障因为意外造成的身故或者残疾,一般综合意外险还会包含意外医疗保障,可以报销一些因意外事故导致的小额医疗费用;2、寿险:主要是给家中经济支柱购买,防止突然失去经济来源导致的家庭经济崩塌;3、重疾险:用来防御重大疾病风险和支付巨额医疗费用、收入来源中断带来的经济损失,以及术后恢复等各项支出;4、医疗险:作为国家医保的补充,可以应对大额医疗费用支出。