我今天新买了个台式电脑,以前家里都是笔记本绑定网卡的IP上网。我弄了个路由器都设置完了。。

我今天新买了个台式电脑,以前家里都是笔记本绑定网卡的IP上网。我弄了个路由器都设置完了。。为什么台式电脑上不了网。但是显示网络已连接。。我该怎么去设置路由器啊。。... 我今天新买了个台式电脑,以前家里都是笔记本绑定网卡的IP上网。我弄了个路由器都设置完了。。为什么台式电脑上不了网。但是显示网络已连接。。我该怎么去设置路由器啊。。 展开
gao_zh
路由设置问题,详细给你说下,
第一,路由wan口设置里,连接类型选动态IP即可;
注:不同的上网方式在这更改即可,如动态、静态、PPPoE等,下面都是一样的。
第二,DHCP分启用和不启用两种:
选不启用,路由就是个交换机,只要网管允许你这里可多台电脑上网就没问题。
选启用,注意两点:
1)按你说的之前笔记本上的IP如果不是192.168.1开头的就可以不理。如果是,最好改下IP段,如将1 改成其他数字即可,如改成2,其好处不多说。补充下在Lan口设置里改。
2)设置路由DHCP的开始地址和结束地址,例192.168.2.10和192.168.2.20(最后一位数字你自己随便写),这里的地址和1)中是同一IP段即可。
多台电脑用路由上网设置完毕!
段干茵D4
你的意思是,家里的网络不需要任何辅助设备,直接一根网线就能上网是吧?如果是,你把路由设置成自动获取IP地址,并且把路由MAC地址改成你的笔记本的,这样就可以了。
追问
首先谢谢你的回答。我家是只要一根网线就能上网。。我的路由器是TP-LINK TL-WR740N型的我进入那个192.168.1.1设置里它只有静态IP和动态IP。。我里面的IP设置是按照笔记本上的IP填写的。。可是弄完了台式上显示连接成功。。可是IE还是无法打开
syfbd
把你路由的MAC地址改成你以前笔记本网卡的MAC地址
llp简单
把路由器关了再重启,等一会后再连接