中央戏剧学院有舞蹈系吗?

舞研艺考官网 2021-12-31
"国内比较知名有舞蹈舞蹈的部分院校如下:北京舞蹈学院、中央民族大学、国防大学军事文化学院、北京师范大学、北京体育大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、上海体育学院、南京艺术学院、江南大学等。建议大家从下面各种方面筛选,这样可以充分备考也有助于加深印象。 1、艺术类大学:一般艺术类大学很多都有舞蹈类专业。比如北京舞蹈学院、天津音乐学院、中央戏剧学院、解放军艺术学院等等; 2、师范类大学:大部分的师范类大学都有艺术类专业,可以找找是否有舞蹈相关的专业,舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育、舞蹈学、音乐舞蹈等专业; 3、综合类:…
帐号已注销

中央戏剧学院没有舞蹈系,但有个舞剧系里面有舞蹈课程。

中央戏剧学院舞剧系成立于2013年9月,是培养舞剧表演人才的专业系部,是国际舞蹈艺术教育界的新兴学科。

戏剧表演体系中的舞剧表演课程贯穿学生5年的学习期。具体课程如下:主导课程为“舞剧剧目”。基础专业技术课程为:“芭蕾基础训练”“芭蕾双人舞技术”“中国古典舞(技术技巧、身韵和汉唐古典舞)”“中外民族民间舞”“现代舞技术”。

舞蹈戏剧表演体系中的其他两门课程分别为:戏曲表演、话剧表演。同时,辅助学习舞剧编导、舞剧编剧、舞剧音乐、舞剧人物化妆造型、流行舞等与舞剧相关的课程。

舞剧专业理论课程有:西方舞剧史、中国舞剧史、舞剧叙事研究及舞剧作品表演赏析、班尼士舞谱等。包括舞蹈医疗、书法及舞台美术等知识领域的摄取。实践课程包括:毕业论文、毕业创作和毕业实习演出。

舞剧系集表演为主,编舞、研究为辅,在中央戏剧学院这所具有深厚文化底蕴的艺术殿堂里,舞剧系是唯一的从事舞蹈戏剧教学的专业科系。

舞研艺考官网
wjjhk

中央戏剧学院没有舞蹈系

详见中央戏剧学院的2015招生计划

大鬓角
真是什么人都有啊?
楼上的,大言不惭有!有你妹啊!

没有舞蹈系,表演专业下分有音乐剧班。这个和舞蹈是有联系的。但是绝对不是舞蹈专业。
因为形体本身一部分的课程包含了舞蹈元素。这是必修的。
你要是舞蹈专业的学生可以去北舞,那是专业学舞蹈的。舞蹈专业和演员一样,没有固定的工作。大部分是签约艺人,你要是按正常的就业观念那是很不好就业。
一般舞蹈演员,要么进团,要么走穴,要么转行,要么万里挑一成为艺术家。
shunjieduanzu
来中戏考试培训,可以住离中戏不远的顺捷短租公寓--张自忠店,条件不错,价格比酒店低多了。
追问
中戏有舞蹈培训吗?
魅舞精灵dtt
没有