仙剑奇侠传5法术的学习问题

仙剑5里总共有七种法术,4个人分别选修哪些最好?还是每个人都把这七种法术都修炼到家?或者让一些人学法术,一些人普攻?我觉得都纠结,要是分别选修哪两种的话,遇到有些怪,一些... 仙剑5里总共有七种法术,4个人分别选修哪些最好?还是每个人都把这七种法术都修炼到家?或者让一些人学法术,一些人普攻?
我觉得都纠结,要是分别选修哪两种的话,遇到有些怪,一些人就傻了;要是每个人七种法术都修炼的话,就没有一种法术能修精了。
希望有仙剑5的骨灰级玩家帮我解答一下。谢谢!
积雪70V7n

一、雷系法术:

1、落雷咒:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)

2、无极电芒:开封第二期商店(瘟疫事件解决后)

3、雷舞阵:蜀山弟子-锟幼泉第一时期商店(初次抵达蜀山即可购买)

4、霹雳劫:蜀山弟子-锟幼泉第二时期商店(完成入门考验后)、第一次穹武掉落

5、紫电怒雷摧:蜀山弟子-锟幼泉第三时期商店(打倒峰龟,回到蜀山后)

6、雷屏:打倒第五个隐藏BOSS-易怒的石头人

二、风系法术:

1、风刃:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)

2、气旋碎空:青荷镇第三期商店(青荷镇打完上官雅和四名家丁后)、开封所有时期商店、荒石岗宝箱可开出

3、御风诀:折剑山庄商店(初次抵达山庄即可购买)

4、叶风舞:蜀山弟子-锟幼泉所有时期商店

5、岚卷苍穹:蜀山弟子-锟幼泉第二时期商店(完成入门考验后)、岚翼掉落(需在八回合内打倒,也就是岚翼分身前打倒才会掉落)、蜀山禁洞宝箱可开出

6、风屏:打倒第二个隐藏BOSS-饥饿的鬼头

三、水系法术:

1、寒泉术:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)

2、凝华冰莲:青荷镇第三期商店(青荷镇打完上官雅和四名家丁后)、开封所有时期商店

3、寒镜咒界:折剑山庄商店(初次抵达山庄即可购买)

4、天雹破空:冰麟掉落

5、裂川凝雪:蜀山弟子-锟幼泉第三时期商店(打倒峰龟,回到蜀山后)

6、水屏:打倒第一个隐藏BOSS-暴躁的稻草人

四、火系法术:

1、炎灼:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)

2、万物归烬:血手掉落

3、炎神魂:折剑山庄商店(初次抵达山庄即可购买)

4、炽星陨:蜀山弟子-锟幼泉所有时期商店

5、凰焰焚世:蜀山弟子-锟幼泉第三时期商店(打倒峰龟,回到蜀山后)

6、火屏:打倒第六个隐藏BOSS-有弹性的包子

五、土系法术:

1、土崛:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)

2、狂沙突涌:青荷镇第二期商店(唐家公布招亲讯息时)、开封所有时期商店

3、岩罡咒:折剑山庄商店(初次抵达山庄即可购买)、打倒上官母子后,上官雅掉落

4、蛟岩戮:折剑山庄商店(初次抵达山庄即可购买)

5、五岳移峰诀:峰龟掉落

6、土屏:打倒第三个隐藏BOSS-爱美的少女蛾

LD流动
我是全部法术都学会了的。
仙剑5法术不是通过升级学会更高级法术的,而是通过获得并使用 法术符咒 来学习新法术的。
法术符咒大多数都在某些药店或杂货商那里有卖,某些迷宫箱子中也有,有的在某些BOSS战中可获得。
拥有的未使用过的 法术符咒 可以在 道具 栏里找到。
需注意阴系法术中的第三个法术无梦眠,该法术的法术符咒只有在打倒上官母子后,上官夫人掉落(需先打倒上官雅再打倒上官夫人才会掉落,假若先打倒上官夫人,上官雅就会逃走,战斗便会强制结束,那么便什么都得不到 )

学会法术是全队都学会,也就是说一张法术符咒,可以让你的所有同伴都学会法术符咒上记载的法术。如果某个同伴在战斗中“术”里没显示学会的法术,可能是那个同伴的该系法术修为不够,让他多使用该系法术,等修为达到后自然就显示出来了。土、水、火、雷、风、阴、阳各系法术都只能在战斗中练,使用一次法术获得该系法术10个修为。(有的是11,12)

举个列子:
比如 风系法术已经学会了 风刃 ,当 姜云凡 修习了 气旋碎空 后,如果在战斗中看不见该法术,那是因为他风系法术的修为不够,然后你让 姜云凡 多使用风刃来增加风系法术的修为,当风系法术达到了一定修为后,之前 云凡 学的 气旋碎空 才会在战斗中的那个“术”里显示出来并可以使用了。

绝技和法术的获得途径不一样,仙剑5的绝技都是随剧情的发展或者人物达到某个等级自动学得的,到了一定的剧情或等级就会自动学会新的绝技。

合击技是到了一定的剧情后自动学会。
百度网友0ad8b4c21
个人有个人的玩法,我的意见,没必要全学,每人主学自己擅长的就行了(当然所有人还是要修到所有的招式全出来),打BOSS时,谁擅长就谁主攻,其他人做补精补神,或放大招,打BOSS时有时气补得很快,不要省大招,所以没必要花太多时间专门去全修炼。这个游戏的特点是只要路上没有躲小怪,基本上等级是够的,不必专门练功。

不过个人强烈建议把阴这一项四人全修到1500以上,那样不良状态一回合后会自动恢复,这个还是很有效的。练功可以找个既有恢复点、又有切换点的地方,比如丹枫谷,恢复满后找个小怪,不停地用阴属性攻击它,等神用完了再打死,附近没小怪就进山洞切换一下。这样省药,练起来也快。阳这一项雨柔是很强的,基本不需专门练,建议让龙幽或小蛮练练阳,做为雨柔的替补。
医药护日常文档库
仙五已经通关,表示没有鸭梨!
法术,我建议雨柔的修到最顶级,作为法师,救命,加状态就她了,法术伤害值也高!
然后就是云帆,攻击加高,毕竟能打俩个,说不定还搞几个暴击呢!
至于龙幽嘛,可以加攻,也可以加防,毕竟站着屹立不倒才是王道。
like茜茜
我是都学了得
学会法术是全队都学会,也就是说一张法术符咒,可以让你的所有同伴都学会法术符咒上记载的法术。只要多用几次就学会了,所以建议都学完