哪部国产动漫给你留下的印象最深?

一切顺其自然不强求

其实在我心目中觉得最好的动漫就是天书奇谈,这是小时候我最爱看的一部动画片
人、神、妖,总是对人们有着无限的吸引力与猎奇欲。先不要考虑故事背后的深度意义,因为思考太多,反而会让人失去探索的愉悦感。单看这个动画的人物塑造,就颇为丰富、有趣、诙谐。
跟那些帅哥美女组合而成的动画片不同,国产动画总是有一股十分“贴地气儿”的味道,甚至有些“夸张”。

在《天书奇谭》里,主角儿蛋生,就是一个可爱的小男孩儿的造型。他是从天鹅蛋中孕育出来的,智勇双全,心地善良;袁公,本是天上的仙人,但官职很小,负责看管天书。后来因偷看天书,并带入凡间被玉帝惩罚;三只狐妖,动画里刻画得最惟妙惟肖的造型,便是这三只狐狸化身的妖精,狐母老奸巨猾,狐女谄媚狡诈,狐子傻里傻气,全都刻画得入木三分
跟那些帅哥美女组合而成的动画片不同,国产动画总是有一股十分“贴地气儿”的味道,甚至有些“夸张”。

在《天书奇谭》里,主角儿蛋生,就是一个可爱的小男孩儿的造型。他是从天鹅蛋中孕育出来的,智勇双全,心地善良;袁公,本是天上的仙人,但官职很小,负责看管天书。后来因偷看天书,并带入凡间被玉帝惩罚;三只狐妖,动画里刻画得最惟妙惟肖的造型,便是这三只狐狸化身的妖精,狐母老奸巨猾,狐女谄媚狡诈,狐子傻里傻气,全都刻画得入木三分
这些元素,是构成一部好动画的核心元素。没有了角色的支撑,故事再好也难以演绎出彩。

其实,写作也是一样,一个好的故事不是靠叙述内容就完事儿,而是靠一个个鲜活的人物和对话,完成所有的剧情描述。《天书奇谭》之所以能被称之为经典好动画,就是因为它有很高的艺术价值。

除了这些主角,还有很多配角都非常出色,容我慢慢道来。