爱新觉罗努尔哈赤有什么关系

周荣荣哇哈哈

完颜和爱新觉罗没有关系。

宋朝时候。从北方建立金国的整个完颜部落。是从今天的长白山一带发展起来的。历史上把他们称作女真人。明末的时候,整个建州地区的爱新觉罗部落。史书上也把他们称作女真人。但是这两批女真人是既无联系,也没有互相继承的关系。

完颜和爱新觉罗关系介绍:

从血缘关系上来看,他们俩没有什么关系。努尔哈赤和完颜阿骨打出现在历史的时间相差了500年。完颜阿骨打出生于1068年,他在中国的历史上统一了女真各部。完颜阿骨打隶属于女真族的黑水部落。

努尔哈赤出生于1559年,也曾统一女真各部,后来他建立了后金。而努尔哈赤则隶属于女真族的建州部落。所以可以确定努尔哈赤和完颜阿骨没有血缘关系。