李逍遥救了赵灵儿吗,救灵儿的是谁

百度网友cc565dc

救灵儿的是李逍遥本人,李逍遥被送到了10年前,救了灵儿。

李逍遥第一次见到灵儿她娘的塑像,被灵儿他娘施法穿越时空,回到10年前。李逍遥遇到了年轻的酒剑仙,为了改变自己的命运,不让林月如死。告诉酒剑仙 以后如果遇到一个叫李逍遥的年轻人千万不要教他武功,可是酒剑仙没有听。

《仙剑奇侠传》李国立执导,胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联袂主演。该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。

扩展资料:

李逍遥

李逍遥是渔村店小二,正直善良、乐于助人、孝顺,面对困难和危险时能勇往直前,不退缩。机缘巧合下,李逍遥遇到了赵灵儿、林月如等人,发展出剪不断理还乱的关系。之后,与拜月教决战过程中,身边的爱人和朋友都一个个离他而去,只留下了他和女儿李忆如。

赵灵儿

赵灵儿出尘脱俗,原为南绍国公主,六岁那年被拜月教教主阴谋诬害,十年来一直与姥姥躲在仙灵岛上避世隐居。她并非人类,而是女娲的后裔。为了实践女娲后裔的使命,她担起责任,牺牲了自己消灭了拜月教教主和水魔兽,无法再与李逍遥一起,也无法抚养自己的女儿李忆如。

参考资料来源:百度百科-仙剑奇侠传