WTA积分怎么算?

女网在比赛中胜利怎么去算WTA积分?... 女网在比赛中胜利怎么去算WTA积分? 展开
匿名用户
wta积分榜是一个基于52周比赛的累积系统。单打积分最多由16站比赛的积分累加,双打积分则是11站。被计入积分的比赛是选手在过去52周之内拿分最多的16站比赛。这16站比赛必须包括大满贯,Premier Mandatory tournaments和wta冠军如果选手参加了这些比赛)。对于top20的选手,这16站比赛还要至少包括5站Premier(Dubai, Rome, Cincinnati, Montreal/Toronto and Tokyo)的两场。运动员如果想进入wta积分榜,必须在3站比赛中获得积分,或者在一站或两站比赛中拿到最少10个积分。
作业帮的好少年
知道合伙人教育行家
成都理工大学工程技术学院在校生

  排名中的积分是过去52周内选手们参加的最多18项比赛的总的积分,这18项比赛包括四个大满贯,九个大师系列赛和其余比赛中成绩最好的五个,如果能够进入年底的大师杯的话,还包括了大师杯中所取得的积分。
  四大满贯包括澳网、法网、温网和美网,九个大师赛分别是印第安维尔斯、迈阿密、蒙特卡洛、罗马、汉堡、蒙特利尔/多伦多(轮替举行)、辛辛那提、马德里和巴黎。除了大满贯和大师赛外,选手们参加的其它比赛(包括黄金赛和国际赛)只有成绩最好的五个比赛才计入积分,称为“五佳赛”。这套系统用来确定选手的世界排名,从而确定入围各项比赛的资格和种子,现在的ATP比赛中,除了温网外,其它比赛的种子排名完全依靠世界排名来决定,温网则要结合在草地比赛的战绩来确定种子排名。
  而冠军排名系统则是从一个赛季开始选手们在本赛季内累计的积分情况。它同样也只包括18项比赛(能入围大师杯的选手为19项)的积分,同世界排名相同。冠军排名主要作用就是用来确定年底大师杯的入围人选。只有在一年的18个比赛中冠军排名进入前八的选手才有资格进入年底的大师杯。不过有一个例外,那就是这一赛季成绩最好的大满贯冠军,如果冠军排名在前20的话,他也将自动入围大师杯,那么排名第八的那位选手就遗憾的不能参加大师杯了。
  举一个简单的例子,2004年高迪奥获得了法网冠军,但他的冠军排名没有进入前八,但他的排名也没跌出前20,这样他就成功挤掉了纳尔班迪安和阿加西,入围当年的休斯顿大师杯。
  世界排名和冠军排名的分值也有一定关联。一般来说,在一项比赛中获得的世界排名积分是冠军排名的5倍,比如大满贯冠军的冠军积分位200,而世界排名积分为1000