帮忙分析一下联想和华硕哪个性价比高

联想G455与华硕X8AF哪个的性价比更高?... 联想G455与华硕X8AF哪个的性价比更高? 展开
dczx_007
你要的是两种品牌的性价比吗,这要看你心里是怎么定位的。
1.华硕代工起家,尤其是主板见长,所生产笔记本包括主板、显卡都是自产,在本子整机性能上强于一般品牌,华硕除了上网本外在游戏本方面做得也不错。
2.联想则是老牌的电脑厂商目前也是全球第四大PC厂商,04年收购IBM PC部门,技术和质量上已比肩国际品牌。联想的本子相对华硕来说更为均衡,无论是娱乐和游戏表现都不错。
3.联想推出的游戏本系列IdeaPad Y530系列,全音域五音响音效、杜比2.0、墨玉无边防护屏、LED背光屏都很好,很有个性化。
4.华硕的本子游戏性能更为强悍,比联想娱乐效果更佳,从品牌以及售后服务角度来讲目前华硕更受欢迎!
总之,你这两款机子的配置差不多,就看外观和价格因素及售后服务了,两者之间取一平衡即可!我仅从我知道的情况分析一下,供你参考,希望对你有帮助.
superbaby888
不说废话,联想更便宜,华硕质量更好更给力
百度网友5486158
性价比的话,感觉,华硕的会高一点
你从配置、散热上就可以看出来。
我买的就是华硕的
联想的,听说售后好,因为他的售后服务点,比较多,价格上高一些就是为了买联想的售后

不过最好,还是看你自己的需求来买,满足自己要求了,再参考价格,买哪个都可以。
a7568983
华硕质量没得话说,好!!
kewpie_l
我个人是用dell的,性价比关键是看你怎么定义了。如果只在乎初期采购的价格与配置的比率,那么这种性价比很容易得出的。

我个人认为,电脑的性价比应该综合硬件、品牌、服务这些要素,包括万一日后故障维修的成本来综合考虑,得出一个服务最优、价格合理、品牌过硬的机器。希望这个回答你会满意,或者有什么不懂可以直接追问我,我会在线帮你解答。