我们正在踢足球。用英语怎么说?

岑学长

句子是did you hurt yourself while you are playing the soccer的省略,也可以理解成动词ing做伴随状态,表达一种进行的动作,所以此处应使用playing。

重点词汇解释:

1、hurt

vt. 使受伤;损害;使疼痛;使痛心

vi. 感到疼痛;有坏处;带来痛苦

n. 痛苦;危害;痛苦的原因

adj. 受伤的;痛苦的;受损的

双语例句:

His comrades asked him if he was hurt.

他的伙伴们问他是否受伤了。

2、play

vt. 游戏;扮演;演奏;播放

vi. 演奏;玩耍;上演;参加比赛

n. 游戏;比赛;剧本

双语例句:

Fischer won after 5 hours and 41 minutes of play.

费希尔在5小时41分钟的较量后获胜。

play的用法:

play用作名词时意思是游戏,玩耍,指儿童用以玩乐而进行的各项活动。play也可指各种体育项目,即比赛,竞赛,运动,既可表示一次具体的比赛,也可表示在比赛中的表现或作风或比赛中的动作。

play还可指戏剧,剧本。play引申可指活动,作用,相互的影响,活动的范围或余地,浮动,赌博,机会等。

play单用时,表示玩某种游戏,有时可说play (at),如play (at) football

当play后接名词用于演出中作扮演的意思时,一般析为及物动词,作假装…玩的意思时,常析为系动词。