小学三年级日记范文300字(6篇)

张哥教你学
【 #三年级# 导语】小学生坚持写日记是对生活中人、事、物的及时记录,它既能丰富学生的词汇,积累作文素材,又能增强写作能力,培养学生对生活的观察力,更对学生写作的布局谋篇有一定的帮助,同时,让学生在写日记的过程中反省自己、明辨是非,提高认识。以下是 考 网整理的《小学三年级日记范文300字(6篇)》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学三年级日记范文300字

  星期五的下午,妈妈带着我去逛超市。

  刚进门,就有两个阿姨在推销洗衣液,还大喊着:“卖洗衣液了,买一送一。”我和妈妈顺着人流往前走。

  我们走到卖书的地方,就停下了脚步,妈妈在书架上挑了又挑,终于挑中了一本书——《夏洛的网》,放进了购物筐里。

  我们继续向前走,走到卖菜的地方时,妈妈拿了几个大袋子,装了各种各样的蔬菜:圆鼓鼓的大白菜、带着新鲜泥土的红萝卜和西红柿。

  走到零食区,我感觉到一股浓浓的奶香味,我们顺着那浓郁的奶香味走,终于找到了,原来是蒸出来的奶香的蛋糕,我们口水直往肚子里咽,有很多顾客在品尝蛋糕,我和妈妈也拿了一块尝了一口,哇!实在是太好吃了,妈妈也忍不住诱惑,主动给我买了一大袋,不知不觉中我们的筐里,已经满了。

  到了收银台,阿姨把我们买的东西结好账,我和妈妈就高高兴兴地拿着东西往家的方向走去。

【篇二】小学三年级日记范文300字

  自从开学,我们好像得到过一次流动红旗,又好像没得过,因此我们该好好反省一下。

  开学第一个星期一些人在早上扣了分,有时候在中午扣了分,在晨读扣了分,在中午唱歌扣了分,可扣分都是我们的责任,早上手检查是我们小队长的责任,我们可以一直盯着他们,不让它们扣分,可是我们没有这样做。中午的是清洁扣了分,如果他们仔细一点,我们不乱扔垃圾,就不会扣分了。晨读是先读的好,后来人多了便开始闹哄哄的了。

  还有就是作业,开学来这么久了,还是有很多同学不做作业。

  有一次我们放假,作业说不多也不多,说不少也不少。这个星期来学校上学,下午第一节课老师评价作业,忽然老师说:“没做完的站起来。”我应有几道题没做便站了起来,因为我是一名女生,我很不好意思,老师让我们补上,下午留下来读。

  这学期到现在,就这一次我没有完成作业,以前也就是积累少了点。我下次一定不会不完成作业了。

【篇三】小学三年级日记范文300字

  春天来了,春光明媚,气温也渐渐地升高了。我终于脱掉了厚厚的羽绒服。

  下午我准备和哥哥去踏青。我们走进了东方明珠小区附近新建的一个公园——花果山公园。

  公园里老人们正在晒着太阳聊天,孩子们在嬉戏追逐着,情侣们在牵手散着步。但是公园里最多的却是风筝,天上飞的,路边挂卖的,孩子们手里的……各式各样的风筝吸引着我的眼球。我不由得心里痒痒的,哥哥好像看透了我的心思。他说:“我们去买个风筝玩玩吧!”我高兴得跳了起来。

  一开始我们买了一个十元钱的普通风筝,可是这种风筝却怎么也飞不起来。在卖风筝老板的建议下我们换了一个三十元的蝴蝶风筝。蝴蝶风筝栩栩如生,后面拖了一条长长的七彩尾巴。在春风的鼓动下我们的风筝终于飞了起来,越飞越高。我的心情也像这高飞的风筝一样,越来越开心!

  春天真美,每个人的心情都如这春天一样美好!

【篇四】小学三年级日记范文300字

  我们学校围墙上长了一大片绿色的爬山虎,看着它生机勃勃的样子,鲜艳的颜色,使我越来越有兴趣,便留心观察起这种有趣的植物。

  爬山虎的叶子挨挨挤挤的,把整个墙壁都遮的严严实实,又那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿缝隙。远远望去,爬山虎就像绿色的海洋,特别是在刮风的时候,那些叶子好像都活了似的,在风中翩翩起舞,仿佛是绿色的海水漾起波纹;在阳光中,那些翠绿的叶子闪闪发光,好似嫩绿的宝石;在雨中,雨点调皮的打在爬山虎的叶子上,发出滴滴答答的声音,好像在演奏一支动人的乐曲……这些爬山虎可真像一幅美丽的风景画,如果它真是一幅活的画,那画家的本领可真了不起。

  我有一点儿疑惑——爬山虎到底是怎么样爬上墙的呢?后来我又仔仔细细地观察了一会儿,才发现了爬山虎长着独特的秘密武器——一些绿色的小枝。他们在巴住墙,支撑着爬山虎生长。可我又纳闷了——那些小枝怎么这么厉害?最后,我才发现——小枝的头部有个小圆片,它牢牢地吸住墙。它的外形特点也很有趣,仔细一看,就像图画上蛟龙的爪子。它就像爬山虎的脚,让它一步一步爬上去。随着时间的推移,那些脚还会慢慢地变成灰色,不要瞧不起那些灰色的脚,那些脚巴在墙上相当的牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根茎。

【篇五】小学三年级日记范文300字

  今天是运动会的第二天,拔河比赛也定在今天。轮到我们班和一班比赛时,大家都很紧张。张老师说:“要把你们吃奶的劲都给我使出来。”我们都笑翻了。

  比赛过程中,大家都用了的力气来拉绳子,可是不知道怎么的,我们的身体还是不由自主地向一班倒去。最终,我们输了。

  第二回,我们交换了场地,我们更加努力地往后拉了,忽然感觉那边重量轻些了一样,我再猛一使劲,放在中央的红线越过了我们班这边的线,我们赢了一回。

  最后一回,也是决定胜负的一次。大家的脸都拉得涨红了,我们还是输了。

  我的心情糟糕透了,跟这鬼天气一样。不过还有个迎面接力,可是我们班居然是最后一名,因为我们班在接棒时,有同学不小心掉了棒。

  这次比赛让我懂得了团结就是力量。我们不灰心,我们争取明天运动会取得好成绩。

【篇六】小学三年级日记范文300字

  星期六,我和妈妈到置地公园游玩。在一片草地上有一颗柿子树,柿子树上飞舞着许多蝴蝶,它们可能是被甜蜜的柿子吸引过来的,我忍不住想捉一只。蝴蝶很聪明,我费了九牛二虎之力才捉了一只。我仔细观察,发现蝴蝶的翅膀和腹部上都布满了细粉。通过科普,我知道这种细粉叫磷粉,具有防水功能,而且磷粉易于脱落。磷粉可以帮助蝴蝶飞行,也使蝴蝶看上去色彩斑斓,格外美丽。

  我捉到的这只蝴蝶是金黄色的,正应了“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”这句古诗词。蝴蝶的翅膀有用来隐藏自己和伪装自己的功能。蝴蝶的身体分为头、胸、腹三部分,外加两对翅膀,三对足,在头部还有一对触角。它的身体是对称的,翅膀上的花纹也是对称的。它的眼睛很小,小到不仔细观察几乎看不见。

  蝴蝶的前足使劲地蹬着,很不满意被我困着,我仔细观察过后,把手伸开,蝴蝶立刻挥动着翅膀迅速飞走了。蝴蝶时而高,时而低,时而盘旋在花朵上。蝴蝶想休息的时候就停在一个自己认为比较安全的地方,然后扇动几下翅膀,将两个翅膀重叠在一起立在背上,就开始休息了。不大一会儿,它又扇动着翅膀在花丛中跳舞……