小学生快乐的暑假500字作文10篇

爱提问的刘同学

1.小学生快乐的暑假500字作文

  在我的暑假里有许多事,其中让我最难忘的就是我生病的那件事……

  7月的一天,早上起来的时候感到脖有点子痛,妈妈刚做完家务,又要带弟弟,我不想让妈妈再为我担心,就没有告诉她。晚上的时候,妈妈发现我脖子有点肿,就立即带我去医院检查,结果确症是腮腺炎,这病可是会传染的。

  回家后,妈妈给我下了一道禁令:“从今天开始,你不许接近弟弟,要和他保持一定的距离。”此令一出,我就不敢再接近弟弟了,因为我知道妈妈是怕我传染给弟弟。

  第二天,我的脖子又肿大了一些,吃饭的时候特别痛。外婆知道后就带我去了一个叫“毛小铭诊所”的地方,听说那里对治腮腺炎特别有效,前不久我表弟的腮腺炎就是在那里治好的。医生毛爷爷告诉我不用担心,敷上中药过几天就会好的。

  于是王爷爷先在我脖子上贴上两块像茶叶一样的东西,然后再用纱布固定好,整个脸和头都被包扎起来了。回到家,爸爸妈妈都笑话我,说我像抗震救灾而受伤的英雄少年,我倒觉得自己像一个头部受伤的病人。为了让我快点好起来,妈妈又带我去附近的诊所打吊针,她说这是中西结合。

  第三天,我脖子上的肿是消了一点,但是因为天太热,包扎的地方不透气,脖子上起了许多小红点点,还有一点痒。妈妈怕这样下去会发炎,就决定不再敷药包扎,采取其他的办法治疗。快到中午的时候,我的姨妈——一位医生来了。

  姨妈知道我的情况后,特意专程跑来看我,并给我带来了新的药方——土豆汁。她说土豆汁对治腮腺炎有奇效,只要每天多遍的搽,几天就会好,我和妈妈都很怀疑,这小小的、廉价的土豆汁也能治好我的腮腺炎。

  为了治病,我只有抱着试试看的心态将药搽上去,当药搽上去以后,整个脸和脖子顿时有了一种凉凉的感觉,脖子也好象感觉不那么痛了。经过两天的打针、搽土豆汁,脖子上的肿全消了,我的腮腺炎彻底的好了,没想到这小小的土豆汁也能治好我的病。

  生病的这几天,不但自己受了不少痛苦,爸爸妈妈也没为我少担心,最气人的是不能和其他的小朋友,包括我最心爱的小弟弟一起玩耍。唉,生病真是烦人!希望同学们不要象我一样,只有在生病的时候,才知道健康的重要。平时要多锻炼身体,只有健康、强健的体魄,才能干好每一件事情。

2.小学生快乐的暑假500字作文

  愉快的暑假又过去了,这是一个极其快乐的暑期,为什么呢?因为我学会了喜爱的运动项目:游泳,还认识了新的朋友……当然,最快乐的还是去南戴河旅游,见到了我梦寐以求的大海。

  当我带着无比憧憬的心情,走过那金色的沙滩,看到无边无际的大海时,我不由自主的被那浩瀚的、壮观的景象所深深的吸引。阴天时,大海被灰蒙蒙的天空笼罩着,海面上波涛汹涌,浪花一层推着一层的冲向了岸边。听着那“哗---哗----”的潮声,我们都不敢下海玩。晴天的时候,太阳高高地挂在云端上,碧蓝的天空与蔚蓝的大海,海天相间、一望无际。金色的沙滩上,蓝色的大海里,在晴空的照耀下,身着五彩缤纷泳衣的人们,在浪花中嬉戏。真是无比的惬意啊!

  我还坐了跨海千米索道去海上的仙螺岛观赏。刚坐上去的时候,有一丝害怕,因为低头望下去,我腾空在海平面上,脚下就是深不可测的大海啊!海面上大大小小浮游了许多白色的海蜇。当海风吹过我脸庞,潮湿的气息带着浓浓的、咸咸的、海的味道,渐渐的我被海上美丽的风光所吸引,恐惧感也逐渐消失了。

  在接下来的几天里,我登了九门口水长城,领略了崇山峻岭的巍峨;去国际滑沙中心玩了惊险刺激的滑沙;游了风光旖旎的燕塞湖,欣赏了美不胜收的湖光山色……

  古人云:行万里路,读万卷书。我的暑假生活能不快乐吗?

3.小学生快乐的暑假500字作文

  一转眼暑假已经快结束了,回忆过去的这段暑假时光,发生了许多有趣的、有意义的事情,我感到快乐又开心!我想把这个快乐的暑假时光记录下来,把开心快乐的事都写下来,待明年的暑假作个对比!

  暑假第二周我就去了山东。到了山东,肯定要去称为“五岳之首”的泰山,去感受唐代诗人杜甫笔下“会当凌绝顶,一览众山小”的美好景象。山东最有名的小吃就是“煎饼裹大葱”,但是我不喜欢吃。另外,我们还去了山东曲阜的三孔等等很多地方。你一定听说过“无事不登三宝殿”,这“三宝殿”通常指北京故宫的"太和殿"、曲阜孔庙的"大成殿"和泰山岱庙的"天贶殿"。三年前我到过故宫的太和殿,这次有幸参观了山东二大宝殿。哈哈,我是真的无事不登三宝殿——纯粹旅游拜访,不然没有事不会登门造访的。

  然后我迎来了电子琴十级考试。考场上,我非常紧张,感觉自己临时抱佛脚,连手指也发软,不过我还是认认真真地弹完了全部的曲目。结果,我顺利通过了考试。我高兴地一蹦三尺高,恨不得马上把这个好消息告诉所有亲朋好友。我真是太高兴了!

  令我感到兴的是宁海双林村二日游。我在那里什么苦都承受过、什么快乐都经历过;什么困难都面对过,真是喜、怒、哀、乐什么都体验了。爬过杂草丛生的古道,山上蚂蝗成群,哇哇大叫声不断,越过没有路的路,真是困难重重啊!不过开心的事也非常多,我们几个小朋友一起去小溪里游泳真是不亦乐乎!

  我过了一个快乐的暑假!

4.小学生快乐的暑假500字作文

  快乐的暑假里,每天都可以睡到日上三竿自然醒,还可以自由自在的玩耍,真是让人太高兴了!

  快乐的暑假里,我相信大家都有全家人一起出去玩的经验吧!而我呢?我当然也有啊!而且还是数不玩的喔!我现在就为大家来介绍一下吧!

  还记得,有一天爸爸带我们全家一起去凤凰饭店,我和姐姐一起进饭店时,都吓得目瞪口呆,因为那边真的是门庭若市,简直比新明夜市还热闹!一进到房间里,我一看到有日本的和服就一马当先的换上,等着妈妈帮我拍照,拍得美美的。我很摆姿态,妈妈说我比日本人还像日本人。

  一会儿后,我们一起去1500坪的游泳池玩水,我们先去泡脚。温泉鱼池里有好多好多的小鱼,咬起脚趾头来真的是好痒;接着,我们就要去冰凉凉的水里。刚开始,姐姐先我用游泳圈游泳,后来竟然偷偷放我“潜水”,害我喝了好几口池水。游完泳后,大家的肚子都咕噜噜开始闹“空城计”了,那么就一起去享受丰富又“澎湃”的晚餐吧!

  一进到餐厅,我一看到那些香喷喷的饭菜,立刻垂涎欲滴、口水直流,迫不及待的,赶快大快朵颐,狼吞虎咽一番。吃完饭后,马上来一碗我梦寐以求的'冰淇淋,真是太享受了!今天是暑假里最快乐的一天了。

5.小学生快乐的暑假500字作文

  六月二十六那天,我们结束了这个在小学中最后的一个学期,迎来了中学时代,同时也迎来了盼望已久的暑假。

  本来我为这个暑假准备了一个非常完美的计划,可计划总是赶不上变化——老师知道我们没有作业,就用原来打算订购暑假作业的钱给我们订购了一套试卷,打算在七月十一日发给我们。这下我的计划彻底乱了套,不过这样我和同学们就可以再见面了。

  在七月十一日之前的半个月里,我每天都睡到日上三竿,再也不用担心上学迟到。我有充足的时间来做自己喜欢的事:有时候,我照顾那些花草;有时候,我读一些课外书;有时候,我躺在床上看电视……我就这样度过了这半个月。

  到了七月十一日那天,我早早的起了床,叫上几个同学一起回学校。到了学校和同学们又见面了,我们都特别高兴。我们又一起玩耍,嬉戏。虽然领完作业就又要分别,但我相信我们一定会再见面的。

  有了作业的日子,就不像以前那样轻松了。可我觉得题目太简单了,就一直不想做。直到快到七月底的时候,我心血来潮,想用七月剩下的几天把作业全部写完。于是我在这几天里拼命的写,在七月还没有过完时就把作业全部写完了。之后,我度过了特别快乐的一个月。

  这就是我的暑假,虽然平凡却很快乐。

  童年就像一片星空,而暑假就是这片天空中必不可少的一颗星星,这颗星星永远都会闪烁着耀眼的光芒。

6.小学生快乐的暑假500字作文

  暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。

  黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游罢黄山,连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。

  黄山的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。

  黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。

  玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”

  黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。

7.小学生快乐的暑假500字作文

  今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:

  刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。

  游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平。我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了。真是“一分耕耘,一分收获”啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!

  这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们真切感受到“减负”后带来的快乐。

8.小学生快乐的暑假500字作文

  转眼间新的学期来到了,快乐的暑假也与我拜拜了。现在回忆起暑假生活,它就像一只万花筒,异彩纷呈,回味起来就像品味那陈年老酒,韵味久远。

  一放暑假,我就和表哥去了爸爸工作的地方玩。那天的小雨洗尽了空气中的尘埃,太阳出来了,尽其所能炙烤着大地,我表哥带我打车去郊外的小湖里游泳。清清的湖水一点儿也不亚于游泳池那一潭碧波,我们边跑边脱 衣服,到湖边正好脱得只剩下裤衩了,我们一下子就钻进了湖里,游向湖的中心。蛙泳、潜泳、仰泳,我们样样都会,想怎样就怎样,自由自在好舒畅。就在我们靠岸休息之时,表哥突然大叫起来:“瓜田!”噢,我一看,哇,一大片西瓜田里的一个个西瓜正向我们招手呢!好想解解渴解解馋,我们顾不了在一边看瓜的老爷爷了,用西瓜藤编了个帽子戴在头上,身上也缠些瓜藤,就这样我们便开始活动了。

  我慢慢地爬到西瓜旁,不管三七二十一,便摘下了一个,回头向我表哥打了个“OK!”,便开始“返航”。就在此时,老大爷起身四处张望,我赶紧趴了下来一动不动。正当我紧张得不知所措之时,老大爷竟然走开了,真是天助我也,我抱着西瓜一头扎进了小湖。就这样,西瓜很快被我俩瓜分了。当我们吃完西瓜,都觉得这件事做得不对,于是找到了老大爷付了西瓜的钱。

  这次出游带给了我很多乐趣,是我暑假中最 高兴的一天,因为我懂得如果做了错事能及时改正,那么同样是一件有意义的事情。

9.小学生快乐的暑假500字作文

  夏天来了,快乐的暑假也来了。

  暑假里,我在表弟家住了几天。一天早上,我起了床,看了看天气,阳光普照大地,大地充满了生机。表弟还在睡觉,一动不动的。我看了一下表,才六点三十五。不一会儿,表弟也醒了,睡意全消。我们刷完牙,出去吃了一顿早餐之后,开始了繁忙的一天。

  吃完饭,我想和表弟玩一会儿,这时,三姨抱了一堆作业进来。她笑眯眯地对我们说:“今天就完成这些作业就好!”今日事今日毕。我和表弟只好认真地写起暑假作业来。可是,表弟写了一会儿,就想玩了,对我说:“休息一下吧!”我说:“不可以,我们要写完才可以休息”。说完,我继续集中精神地写作业,我没停下,表弟也没停下。一个多钟后,我们终于完成了任务。接着,我和表弟玩起了象棋。

  第一局一开始,我先平中炮,表弟纵马相迎。我心想:表弟啊!表弟,你到底有啥阴谋啊?我一定要把你杀个片甲不留。于是,我和表弟开始了一场血战。可在中局时,我一不小心走错了一步棋,破坏了我的计谋,还被抽了车和炮,我只好无奈地向表弟认输。我垂头丧气地想:好倒霉!真是一着不慎,全盘皆输。表弟仿佛看透了我的心思,说:“要不,我们再来一局。”我兴奋地连声说:好,好,太好了。“第二局,我吸取了上一局的教训。小心翼翼地走着每一步,生怕被表弟的棋子吃掉。”功夫不负有心人“,在布局时,我以马兵换了表弟的车,占了优势。可表弟实在太强了,轻而易举地把我的炮杀死。这时,表弟的车送上了我的马口。哈哈!真是”踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫“。表弟见大势已去,只得认输。接着,表弟连赢了我两局,我虽输得很惨烈,可看到表弟那天真无邪的笑脸,我也傻笑起来。

10.小学生快乐的暑假500字作文

  我的暑假生活是快乐的,就让我来讲讲吧!

  每天早上我都和妈妈去公园跑步,有时想偷懒都不行!可别说,早上的空气真清新,各种花争芳斗艳,小鸟鸣唱……难怪锻炼的人这么多!就这样,我和妈妈也加入到晨炼的队伍中。我们有时赛跑,有时竞走……有一天早上,我和妈妈去柳湖公园散步,看见几个小朋友在草坪里玩,本来没我什么事儿,但我看见草坪里有一个牌子,上面写着“小草也会痛”我就对他们说:“你们看看牌子上写的什么字,如果你是小草,我站在你们头上踏踏,你们通吗?你们再踏小草,我就来踏你!”他们听了后一下就跑了。我心里美滋滋的!

  有时候我会和楼下的小朋友们玩,玩滑冰、骑车比赛、捉迷藏、玩具大战……

  有一次,我们玩玩具大战,正玩得高兴呢,一个小朋友的妈妈叫他回爱,少了一个人,我们的游戏只能终止。大家心民表很灰暗,正在我也想回家时,看见那个小朋友的玩具在长椅上,他的玩具是最浒,玩的玩具,我多么想把它拿回家呀!但我想如果他找汪以玩具会多着急啊,最后我把玩具送到了他的家里,他很高兴。回家我把这事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我做得对!虽然我没有这样的玩具,但我是开心的!

  这就是我的暑假生活,你们觉得快乐吗?