李宗盛写了哪些歌?

生活常识爱分享

李宗盛的歌大都写的是男人和女人的感情,都是多年的情感提炼,年少时可能不懂,时过境迁,经历多了就能听懂他的歌词的意思,总结起来就是一句话:初听不识曲中意,再听已是曲中人。

李宗盛的歌词不走连篇累牍辞藻的华丽堆砌路线,也少有故弄玄虚,过分意象化和朦胧化以至晦涩难懂的倾向,而是以生活为出发点,用简练朴实、平易近人的文字捕捉听者的心灵感受和感情寄托,将浓浓的感情深藏在理性的文字中。

扩展资料

1980年,李宗盛进入乐坛,作为“木吉他合唱团”的成员加入宝丽金唱片公司,出品《木吉他作品全集》。1982年,正式进入唱片界,制作郑怡《小雨来的正是时候》。

李宗盛的代表作:

《爱的代价》、《真心英雄》、《我是一只小小鸟》、《当爱已成往事》、《梦醒时分》、《伤痕》、《领悟》、《问》、《阴天》、《爱如潮水》、《壮志在我胸》、《明明白白我的心》、《让我欢喜让我忧》、《寂寞难耐》、《鬼迷心窍》、《凡人歌》、《给自己的歌》等。

参考资料来源:百度百科—李宗盛