乙肝表面抗原HBsAg- 乙肝表面抗体HBsAb+ 乙肝e抗原HBeAg- 乙肝e抗体HBeAb+ 乙肝核心抗体HBCAb+

乙肝表面抗原HBsAg阴性-乙肝表面抗体HBsAb阳性+乙肝e抗原HBeAg阴性-乙肝e抗体HBeAb阳性+乙肝核心抗体HBCAb阳+这是怎么回事啊?医生说没有乙肝。但为... 乙肝表面抗原HBsAg阴性- 乙肝表面抗体HBsAb阳性+ 乙肝e抗原HBeAg阴性- 乙肝e抗体HBeAb阳性+ 乙肝核心抗体HBCAb阳+ 这是怎么回事啊?医生说没有乙肝。但为什么我两个阴性,三个阳性啊?我前年打过乙肝疫苗。。。 对不起啊,我没有分了,有了会追加分的。谢谢那位懂得,告诉我一下。 展开
ouyang_xg
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒;
2、乙肝表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体;
3、乙肝е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大;
4、乙肝е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小;
5、乙肝核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过。
广州赛诚生物
忠义忠义重2170
第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力.你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。
khxiaoa
你的情况是245阳性,乙肝表面抗体是起到保护人体不被乙肝病毒侵害的作用,所以阳性是好的表现, 乙肝e抗体和乙肝核心抗体阳性,说明以前感染过乙肝病毒,但是已经被清除了,所遗留下来的标记,你只要肝功能正常,HBVDNA为阴性,那医生说的没错,是没有乙肝了,如果HBVDNA为阳性,说明病毒清除的还不够彻底
匿名用户
你好,从你描述的情况乙肝两对半检测结果看属于是正常的,具有乙肝保护性抗体,这种情况多见于既往感染过乙肝病毒后康复导致的,也可能是见于注射乙肝疫苗后,目前属于正常。