动漫对青少年的影响 青少年该不该被支持看动漫?

管综久老师
动漫就像文学作品一样,绝大多数迎人向上、发人深省,但有些也可能会对个人造成些不良影响,如暴力、凶杀、色情等。所以总体是好的,但要有取舍,多看些有益的。
而且世界各地的动漫作品都是要经过当地政府相关部门组织审核的。能正规发行的,都被认为是合法的。
某些题材和类型是限制不同年龄段人群看的(如香港分三级,美国分五级,日本也有R15、R18等不同分级)
但大陆目前尚未实现分级制度,因此有些不适宜儿童看的题材也会流入市场
多数能流入大陆的动漫作品并做了汉化的,说明这些作品本身还是有市场的,存在即合理。所以不必刻意强调绝对禁止观看
紫石烟
这问题不能片面的来说。现在的动漫内容很多也很杂。青少年有时定力比较差看动漫会沉溺其中,有时会热衷于动漫中的热血镜头而做出伤害身边人的事情。但是动漫中也有很多是在申明礼仪、孝顺、忠义等,这些对青少年很有教育意义。
willsexsex
我觉得青少年应该支持的,
但是针对中国的动漫表示压力大啊, 动漫不代表幼稚,动漫应该是时代进步的一个象征
理性地看待动漫。会发现现实社会中许多人们忽视的情感,影响颇设啊。