求助电路设计问题!跪求高人帮忙!

遇到一个说起简单却又无从下手的电路设计问题.就是一根电缆若在传输中出现故障,如何设计一个电路使其自动跳转到另一根电缆上传输.但另一根电缆在主电缆正常工作中不使用.如何能办... 遇到一个说起简单却又无从下手的电路设计问题.
就是一根电缆若在传输中出现故障,如何设计一个电路使其自动跳转到另一根电缆上传输.但另一根电缆在主电缆正常工作中不使用.
如何能办到呢?
Orz..
热心的达人真多啊.先谢了.
是信号的传输.主电路是电缆,另外一条是光缆。现在问题是一旦主电路电缆故障要自动切换到辅电路光缆工作,也就是电缆出错光缆立刻运行.怎么实现呢? 最好有实现需要的电路图或者元件名称.
------------------------------------------
看了这么多解答,感觉还是有些迷茫.不知孰是孰非了.我改网友投票,自己无法判断了.大家见谅.
充电学童
你所说的电缆如果是强电传输的话,可以用“电源自动切换装置”进行切换,也就是当一路电源有故障或停电时,该装置可自动跳转至另一路,给设备供电,该装置有“手动”和“自动”转换两种切换方法。
春秋动地诗5704
活动铁芯,构造和固定铁芯一样,用以带动主接点和辅助接点的开短。

20安培以上的接触器加有灭弧罩,利用断开电路时产生的电磁力,快速拉断电弧,以保护接点。

交流接触器制作为一个整体,外形和性能也在不断提高,但是功能始终不变。无论技术的发展到什么程
forkiller
即使是立即转过去,所有电器设备也肯定会掉电关机。
完全可以设一个三相开关,掉电后找人切电。
天仙妹妹的眼泪
两个接触器就够了
找个电工就解决了。
如果有问题给我留下QQ留言(要电邮)我可以给你画个图
我QQ544502999
liuxing261
也有类似这种电路的
用在这方面的 还真没见过!

如果你很担心这种事发生! 最简单的办法 还是在并一根导线 不就行了吗! 还省了个电路!!