求助电路设计问题!跪求高人帮忙!

遇到一个说起简单却又无从下手的电路设计问题.就是一根电缆若在传输中出现故障,如何设计一个电路使其自动跳转到另一根电缆上传输.但另一根电缆在主电缆正常工作中不使用.如何能办... 遇到一个说起简单却又无从下手的电路设计问题.
就是一根电缆若在传输中出现故障,如何设计一个电路使其自动跳转到另一根电缆上传输.但另一根电缆在主电缆正常工作中不使用.
如何能办到呢?
Orz..
热心的达人真多啊.先谢了.
是信号的传输.主电路是电缆,另外一条是光缆。现在问题是一旦主电路电缆故障要自动切换到辅电路光缆工作,也就是电缆出错光缆立刻运行.怎么实现呢? 最好有实现需要的电路图或者元件名称.
------------------------------------------
看了这么多解答,感觉还是有些迷茫.不知孰是孰非了.我改网友投票,自己无法判断了.大家见谅.
匿名用户
首先,你要说明传输的是什么信号?
什么格式?
是继电控制,还是信息系统?
电压幅度,电流幅度?
40到30年前,航标灯就是自动切换的。
灯泡烧断了丝,就自动将备用灯泡移动上去。
没有那么简单,如果是话音中断,要重新拨号;如果是数字通信问题更多。
切换是简单的,要对通信状态是否正常自动识别,最简单的方法,是有一路信道定时插入测试信号,再从另一个信道传回来,如果收不到回来的测试信号,就向值班人员报警。
击空明溯流光
最好是两条线同时接通,然后在交换机里设置哪条为主哪条为辐,这样就能自动实现跳转。

你要自己去判断几乎是不可能的,因为通讯出错的时候,是很难判断的。

就算是高级的交换机,有时也会判断出错,半断不断的时候,它就不知道跳,我们所能做的就是,拉掉出问题的线,它就自动跳转过去了。
竹林清雨森
我请教了专家
用交流接触器
这分应给我吧
交流接触器广泛用作电力的开断和控制电路。

交流接触器利用主接点来开闭电路,用辅助接点来执行控制指令。

主接点一般只有常开接点,而辅助接点常有两对具有常开和常闭功能的接点,小型的接触器也经常作为中间继电器配合主电路使用。

交流接触器的接点,由银钨合金制成,具有良好的导电性和耐高温烧蚀性。

交流接触器的动作动力来源于交流电磁铁,电磁铁由两个“山”字形的幼硅钢片叠成,其中一个固定,在上面套上线圈,工作电压有多种供选择。为了使磁力稳定,铁芯的吸合面,加上短路环。交流接触器在失电后,依靠弹簧复位。

另一半是活动铁芯,构造和固定铁芯一样,用以带动主接点和辅助接点的开短。

20安培以上的接触器加有灭弧罩,利用断开电路时产生的电磁力,快速拉断电弧,以保护接点。

交流接触器制作为一个整体,外形和性能也在不断提高,但是功能始终不变。无论技术的发展到什么程度,普通的交流接触器还是有其重要的地位。
可瀚漠uk
我先看了上面的人的回答,貌似很简单,但是回答的人都没有帮他解决问题,甚至还没说出解决的思路.

我就解决思路和你说下:
1、首先你怎么知道第一条光缆有问题?是通过什么判断的?
2、怎么样在接受错误命令后自动切换到第二条光缆?

思路看上去很简单,做起来不是那么容易,解决办法:
做一个简单电路板,电路的主要功能是判断、和小电流控制大电流。
首先不知道你要输送的电流是不是一直不变的,如果是就很简单,直接在 光缆上取出有个信号,放在电路中来,做一个比较(比较电流最好在稳定电流两边,比如:稳定电流是1A,那么你的比较电流应该是0.9A-1.1A),当偏离了这个范围的时候电路直接切断,并且接通另一条光缆。

电路设计元件:(方法一:取样电路、比较电路、晶闸管、可控硅、继电器)
(方法二:取样电路、编程(判断和切换)、可控硅)
喜爱摇滚者
回答的人也太多了,真不愿凑热闹,其实你说的也不太明了,不知道你说的电缆作什么用途,我觉得你应该使用接触器或继电器来解决这个问题,因为电缆在通电时有电流通过,那么你就应该把你想做为主电缆的那根接上继电器或接触器的常闭触点,而后接入时间继电器,而那根电缆接入前说的继电器的常开,当电路运行正常时,不跳,,,当主电缆出现故障,没有电流或信号通过时,延时继电器跳,时间满后,主电缆的常闭断,饿常开闭合,实现了电路的转换,,,,,,这是最简单的,如果你还有什么别的没提出来,或者我没看懂你说的,望请见量!!!!!!!!!!