请问二手房也要满两年才能卖吗?

看房网

二手房不一定要满足两年才能够进行买卖,无论是新房还是二手房,只要已经具备有房屋所有产权证就能够进行上市交易,唯一的区别就在于满足两年的房产在出售的时候可以不交增值税,但前提条件是所出售的房屋需要是个人的唯一住房并且是住宅的类型,才能够享受优惠的税费政策,满足5年并且是个人的唯一住宅,可以免交个人所得税,这也就是为什么在二手市场上满足5年,并且是唯一住宅的房屋比较受欢迎的原因。满2年的房产在进行交易的过程当中,都需要缴纳增值税和个人所得税。增值税部分按照增值部分的5.6%收取,个人所得税的缴纳标准,一般是按照交易额的1%收取,在满足5年以上并且是个人唯一住宅的条件可以免征。除此之外,在交易的过程当中还需要缴纳契税。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对看房网的支持,祝您购房愉快!