windows优化大师 和windows7优化大师的区别

魏神磨8925a
两家公司出的东西,就像名字叫李大海和李小海不一定是亲兄弟一样,两者的风格也有很大不同。当然它们都是给windows做优化的,功能上没法做到全部分开。在XP平台上,windows优化大师提供的功能更全面一些,但它在win7平台上花的力气很小,多数新功能不支持,也基本处于停更状态,windows7优化大师其实很多功能还是可以在XP上用的,但没法跟windows优化大师比肩,真正有优势的是支持更多的windows7专有功能和配套的美化大师,而且相对来说更新还多一点。
C盘清理精灵
jsntr88

  1、Windows优化大师是一款功能强大的系统辅助软件,它提供了全面有效且简便安全的系统检测、系统优化、系统清理、系统维护四大功能模块及数个附加的工具软件。使用Windows优化大师,能够有效地帮助用户了解自己的计算机软硬件信息;简化操作系统设置步骤;提升计算机运行效率;清理系统运行时产生的垃圾;修复系统故障及安全漏洞;维护系统的正常运转。
  2、Windows7 优化大师(Windows7 Master),国内外第一批通过微软官方Windows7徽标认证,基于成熟完善的Vista优化大师最新版本发展而来,内置微软官方许可数字签名证书,完美支持64位和32位的Windows7各个版本。 微软Windows7系统优化中的瑞士军刀,中国国内第一个专业优化微软Windows Windows7的超级工具包,当然,也是最好的Windows7优化设置和管理软件。
  3、功能一样,前者使用范围广,后者对win7效果更好。
荆唱4s
前者主要针对XP,后者则是WIN7,在功能上,WIN7有一些拓展。
百度网友5bdbb16
windows优化更专业一点,windows7之类的多了美化功能.
wzyuca
windows优化大师是xp时代windows7就是win7时代的东西