如何使用网络打印机?

林思叶老师

网络打印机连接电脑的方法:

品牌型号:华硕UX30K723A

系统版本:win7

软件版本:网络打印机

1、将电脑、打印机连接妥当。电脑和网络打印机都生成自己的ip,首先确保电脑、打印机在一个网段。

2、在“开始”菜单或“控制面板”,找到“设备和打印机”,点击进入。

3、点击“添加打印机”,选择“添加网络、无线或Bluetooth打印机(w)”。

4、点击“确认”,开始自动搜索,一般直接点击“我需要的打印机不在列表中(R)”。

5、点击“下一步”,选择“使用TCP/IP地址或主机名称添加打印机(I)”。

6、点击“下一步”,在“设备类型”的下拉菜单中,选择“TCP/IP设备”。

7、在对话框中输入IP地址,如“172.16.26.241”。端口名称自动生成,可不管。

8、点击“下一步”,搜索找到打印机,安装即可,确认完成安装并打印测试,可以共享打印机。

至像小Z同学
网络打印机首次安装,需要把网线插到打印机上,打印机最基本的方法就是连接电脑使用,需要用随机数据线连接电脑和打印机,电脑端访问联想图像官网,找到对应型号的打印机驱动后,电脑端直接安装就可以使用了。打印驱动和扫描驱动在一起的,安装过程中驱动会提示你配置打印机入网,按照提示操作即可。