c语言printf函数格式字符是哪几个?

彩虹糖豆Sx

1、%d,d格式字符。用来输出十进制整数,按整型数据的实际长度输出。

2、 %f ,用来输出实数(包括单双精度),以小数形式输出。

C语言中对于不同类型的数据用不同的格式字符,这两个都是printf函数格式字符。

扩展资料

u格式符,用来输出unsigned型数据,即无符号数,以十进制形式输出。

c格式符,用来输出一个字符。

s格式符,用来输出一个字符串。

f格式符,用来输出实数(包括单双精度),以小数形式输出。

e格式符,以指数形式输出实数。

g格式符,用来输出实数,它根据数值的大小,自动选f格式或e格式(选择输出是占宽度较小的一种),且不输出无意义的零。

参考资料:格式字符_百度百科