家庭环境对孩子影响大吗?

帐号已注销
这种情况对于孩子性的影响是很大的,很容易导致孩子性格内向,性格暴躁或者胆小等等。实际上影响孩子性格因素还有很多。
家庭环境对人性格形成的影响,人类主要的学习方式就是模仿,父母为人处世的方式,以及平时的言谈举止,都是小孩子模仿的对象,如果父母给孩子做了良好的示范,孩子会形成好的性格。
如果孩子在一个父母经常争执不下、不和谐、家暴的环境下成长,孩子的性格可能会胆小懦弱,情感无常,不善与人交流。
学校教育对性格形成的影响,孩子走出家门以后,有十几年的时间在学校中度过,在校学习期间,正是儿童性格形成的初步定型时期,所以好的学校,好的老师,对孩子的一生都会有影响。
社会环境对人性格形成的影响,毕业以后,青少年开始走向社会,这时他们的性格基本上定型了。但这并不意味着他们的性格再也不会发生变化,对人良好性格的形成也会有很大帮助。
俗话说:父母是孩子的第一任老师,在孩子性格形成初期,他们的性格特征是靠模仿成人而来的,即使以后走向学校,走向社会,家庭也在直接或间接地影响孩子的性格。
而孩子的智商,也跟性格一样,同时受遗传和环境的影响。儿童时期的智商,有40%是由遗传因素决定的,如果父母两个人都是高智商,那么孩子是高智商的概率就会大大增加。
然而,大脑的生理发育机制比我们身体的生理发育机制复杂多了,目前医学界仍无法探寻到大脑的真正奥秘,我们能确定的只有两点:
父亲和母亲的双方基因,都对孩子的智力形成有影响,母亲的影响可能较大一些,但是相差很小。