江苏艺考理兼艺

校考过了的话,想上综合大学的艺术专业对选修有什么要求?... 校考过了的话,想上综合大学的艺术专业对选修有什么要求? 展开
燕山YT夜话
18.对艺术类考生的学业水平测试科目和成绩有何要求?
答:普通高中学业水平测试科目含政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术七门。
考生必须参加全部七门学业水平测试,其中艺术类不兼报文科类或理科类的考生,七门学业水平测试可均选择必修科目测试。艺术类兼报文科类或理科类的考生,除参加必修科目测试外,还须参加两门选修科目测试,如报考七门必修科目、又报考两门选修科目,在其参加艺术类录取时,只选取七门必修科目成绩作为学业水平测试成绩;如考生报考了五门必修科目、两门选修科目,当其参加艺术类录取时,其两门选修科目成绩视为相应的必修科目成绩。考生填报艺术类院校志愿的最低要求为七门必修科目测试等级中D级不得超过三门(技术科目不合格视为D级)。如院校对必修科目提出更高要求的,考生还必须满足院校的要求。
必修科目和选修科目缺考或未报考的考生,不能取得相应科目的成绩,也不得视为D级。
19.对艺术类兼报文科类或理科类考生的学业水平测试有哪些要求?
答:艺术类考生如兼报文科类或理科类,应按文科类或理科类考生的相关要求进行学业水平测试科目的报名和考试。
文科类或理科类考生设选修测试科目两门,必修测试科目五门。文科类考生选修测试科目除须选择历史科目外,在政治、地理、化学、生物四门中再选择一门。理科类考生选修测试科目除须选择物理科目外,在政治、地理、化学、生物四门中再选择一门。七门学业水平测试科目中,考生选定的两门选修测试科目之外的五门为必修测试科目。
艺术类兼报文科类或理科类的考生,在参加文科类或理科类录取时,必修科目测试等级均须达到C级及以上等级(技术科目必须合格)方可填报文科类或理科类相关高校志愿。
必修科目和选修科目缺考或未报考的考生,不能取得相应科目的成绩,也不得视为D级。
如院校对学业水平测试提出更高等级要求的,考生还必须符合院校要求。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

江苏美术生纯艺与兼报的区别:
1、纯艺考生:一是在上高三那年的12月份必须先参加美术专业省统考;二是与文化类考生一样同时参加文化高考,但只考语数外三门,不考选修课;三是在高考结束,填报志愿时,只能填报有艺术类(美术)专业的学校,且必须选择美术类专业,如各类艺术设计、各类广告专业、美术师范教育等,很多;四是要想报考公办本科类学校,你的美术、文化分数都必须达到省教育考试院公布的当年公办本科最低控制线,方能填报,填报时是用综合分填报(美术分+文化分)。如果达不到,就只能填报民办本科或大专,当然还是要看你所考的分数是否达到要求。
2、兼报考生:兼报有两种形式,一种是艺术(美术)兼报文科、一种是艺术兼报理科。其与纯艺考生的区别在于:兼报考生除参加上面所提的艺术(美术)高考,另外在文化高考时,还要考所兼报的文科或理科的选修科目,在高考填报志愿时,如果认为自己的文化高考成绩还可以,也可以选择报考文化类学校,选择文化类专业,多一种选择,但值得注意的是,填志愿时你只能选择其中一种填报形式,即选艺术就不能选文化,反之一样。
3、至于就业,应该不要我再叙说多少了,纯艺生你只能按照选择的艺术类(美术)专业去进行就业,兼报生如果你不选择艺术,而选择文科或理科填报,就按你选择的专业去就业。无论你是选择艺术(美术)类专业或文化类专业,其就业形势都不好说,都是要看你是否是名牌学校,学的是否是其特色专业。当然,艺术(美术)类专业毕业的学生与文化类毕业的学生,就业面总的要相对窄一点,社会需求不一样,这仅只是个人看法。
ml0684700
放心吧,没有要求,只对学业水平测试有等级{包括信息技术}有要求,信息技术必须过,其他6门至少3门得C以上,另外三门不得缺考,但是你兼报的两门可以不考试,(比如你兼报理化,那你的学业水平测试中这两门可以不报考试,但是高考时候得参加)
另有 央美,清华等不多的美术学院对学业水平测试有更高的要求
BUYDOS
那神马楼上有九零教育的学生,他们教材里写的很清楚啊,关于江苏艺考的说明,还是那班上的吗手
追问
对选修有要求吗?