胆固醇高甘油三酯高怎么办?

我40岁男,身高1.75,体重62公斤,不抽烟,不喝酒,作息规律,饮食健康,隔天跑步机一个钟头,为什么体检结果胆固醇,血脂,甘油三酯偏高,已经好几年体检都是临界点偏高男,... 我40岁男,身高1.75,体重62公斤,不抽烟,不喝酒,作息规律,饮食健康,隔天跑步机一个钟头,为什么体检结果胆固醇,血脂,甘油三酯偏高,已经好几年体检都是临界点偏高男,是不是遗传基因因素 展开
厍水03g
甘油三酯升高也被认为是动脉粥样硬化性心血管疾病的一种危险因素,需要积极治疗,主要治疗方式如下:

1、改善不良的生活方式:建议患者做到低脂饮食,少吃过于油腻的食物,例如肥肉、肥油、坚果、动物内脏、鸡蛋黄等,也要减少主食的摄入,可以进食一些粗粮。对于有糖尿病的患者,一定要少食多餐,并且良好的去控制血糖,通过饮食调控,可能会使甘油三酯有所下降。此外,在运动方面也建议加强运动,控制体重,也有助于控制甘油三酯。

2、药物治疗:甘油三酯升高的患者首选贝特类药物,例如非诺贝特等药物治疗,或者也可以选择烟酸类药物治疗,他汀类作为备选的一类药物,可以和贝特类药物联合使用,用于单一应用贝特类药物无法控制良好的甘油三酯血症。甘油三酯有点高可以通过调整饮食、适当锻炼、口服药物等方式治疗。1、调整饮食结构:甘油三酯高的患者,可以通过调整饮食结构来降低甘油三酯,减少油脂类食物的摄入,如肥肉、牛肉、羊肉、坚果、油炸食物等;减少含糖量高的食物饮料的摄入;增加蛋白质的摄入;多吃蔬菜、水果。2、适当运动锻炼:适当的运动锻炼对于降低甘油三酯有较好的效果。一般建议有氧运动,如跑步、慢走、打太极拳、游泳等,运动时间每次大概半小时,注意量力而行。3、口服药物:贝特类药物在降甘油三酯方面有很大效果,常用的药物有非诺贝特。患者平时要多注意休息,多喝水。
舒尔佳奥利司他