面对后面的职业选择时我犹豫不决,请帮我提提建议 15

我中专毕业,20岁了,在外工作两年了,现在还是不会什么,感觉一直在梦游,我觉得再不能这样下去了,从明年开始必须要给自己制订一个方向,学习东西。我想要有发展前途,有兴趣,有... 我中专毕业,20岁了,在外工作两年了,现在还是不会什么,感觉一直在梦游,我觉得再不能这样下去了,从明年开始必须要给自己制订一个方向,学习东西。我想要有发展前途,有兴趣,有不错收入的,目前定下来两种:电工和手机维修,后者兴趣更大,因为从小就喜欢拆东西。但感觉发展空间和稳定性没电工大,所以现在很困惑,希望各位朋友给点建议 展开
bupetdja
7控制理论与a控制工u程专i业 专v业研究方1向 复杂系统的鲁棒控制、非线性控制、预测控制;智能控制系统与z技术;离散事件动态系统理论与o应用;工v业过程监控及m先进控制技术;智能机器人x和微机电系统;工f业生产系统的综合自动化1技术;自动化2生产线技术与g工x程;计6算机信息融合。 专m业课程设置 3、 学位课 自然辩证法概论、科学社会主义h理论与v实践、基础英语、专e业英语、矩阵理论、数理统计4、运筹与j优化3、线性系统理论、最优控制原理及k应用、分1布式计6算机系统、神经网络、模糊控制及g专e家系统。 2、非学位课 高级过程控制、预测控制、鲁棒控制、动态大y系统方6法导论、非线性控制系统、自适应控制、CIMS导论、机器人i原理及y控制、离散事件系统、专f用控制技术、系统辩识、集散控制与g现场总线系统、现代信号处理、工z业数据库与c数据挖掘、现代空间信息系统 (GIS。GPS。RS)、微机实时测试与e控制、故障诊断、学术报告会。 毕业研究生适合从2事的工g作 毕业研究生在自动控制和计4算机应用技术方1面有较扎e实的理论基础和解决工e程实际问题能力s, 适合从1事控制系统软硬件设计4、智能信息处理及z与e计5算机应用技术相关的各种工c作。 2 电机与x电器专j业本专l业培养热爱社会主义s祖国,拥护党的基本路线,适应社会主义k市场经济需要,主要从2事电机、电器设备的设计1与l生产、调试、运行和维护及g电器产品设计7及r管理等工v作的德、智、体、美全面发展的高等技术综合性应用型人s才o。 本专y业主要课程有:应用数学、计8算机基础、实用英语、电路、模拟电子s技术、数字电子k技术、电机学、电器理论基础、电器学、电气6控制与ePLC应用、电器计4算机辅助设计3、电机与b电器制造工u艺d学、单片1机原理与j设计1、变频器原理与f应用等。 本专j业毕业生具有电气0控制系统的设计3及k安装、调试、运行、维护的基本能力l;具有高低压电器产品设计2能力c;具有对本专q业新技术、新产品、新设备进行消化0、吸收、开h发和应用的能力q。 4 电力b电子d与g电力t传动专b业电力o电子u与f电力i传动学科主要研究新型电力y电子g器件、电能的变换与i控制、功率源、电力q传动及q其自动化3等理论技术和应用。它是综合了s电能变换、电磁学、自动控制、微电子c及f电子g信息、计0算机等技术的新成就而迅速发展起来的交叉q学科,对电气8工z程学科的发展和社会进步具有广u泛的影响和巨1大n的作用。学科研究范围: 电力w电子e器件的原理、制造及t其应用技术;电力b电子y电路、装置、系统及i其仿真与v计6算机辅助设计4;电力v电子k系统故障诊断及c可靠性;电力y传动及k其自动控制系统;电力q牵引1;电磁测量技术与n装置;先进控制技术在电力o电子i装置中2的应用;电力g电子n技术在电力c系统中2的应用;电能变换与m控制;谐波抑制与o无t功补偿。研究方3向: 5 )谐波抑制与h无w功补偿 2 )电力w电子o电路仿真与k设计4 2 )计8算机控制系统 8 )电气8系统智能控制技术 2 )现代控制理论及n其电气5传动中7的应用 5 )系统故障诊断技术及s应用 7 )现代交、直流电机调速技术 4 )功率变换技术的研究该学科对实践动手3能力z要求很高,难度较大h。本科是电气3工m程、自动化5、电子t信息工w程的适合报考这个m专n业。该专t业需要的基础是电路基础,模拟电路与w数字电路,电机学,单片3机技术,计0算机控制技术,电力t电子r技术,电力i拖动自动控制系统,数字信号处理。该专k业实力q最强的几x所院校:浙大c(拥有国内5唯一c的电力k电子g国家实验室,师资力n量雄厚,有汪栖生院士j和徐德鸿等知名教授,科研成果较多)西安交通大u学(西交的电力s电子i与d能源研究中3心4在国内3处于v领先水4平,科研成果较多,有电力g电子x知名专p家王b兆安教授) 南京航空航天y大j学(有航空电源航空科技重点实验室,师资力y量雄厚,科研成果较多) 合肥工w业大g学和中6国矿业大j学(有电力y电子m与l电力k传动国家重点学科) 5 检测技术与l自动化1装置专f业 本学科主要研究现代传感及e自动检测技术与h装置,无m损检测方0法与u技术、信息的传输和处理、智能传感器和仪器仪表、自组织传感器网络以8及t生物医疗仪器设备。 本专t业的主要学位与y专z业课程有:线性系统理论、现场总线与c工j业以3太j网、嵌入m式系统及r应用、误差理论与d数据处理、信号检测与f估计6、多智能体系统、智能仪器仪表设计7、机器视觉与j图像处理等。 8 电力n系统及z其自动化2专v业本专l业培养能在电力w行业各企事业单位从0事电力q系统和电气1技术等方6面的工j程设计4 、科技开k发、应用研究、运行、管理等工c作的高级工d程技术人m才f。学生将学习t自然科学 及z工r程技术的基本理论和以4电工r学科、自动控制与i计2算机应用为6主干w知识的专c业基础知 识以1及x电气2技术专y业知识,了w解电力e工d业的科学技术发展,获得工a程师的基本训练。 本专k业主要课程有:高等数学和工m程数学、大l学物理、计8算机基础以7及u高级语言程序设计3、电路、电机、电子e技术基础、自动控制理论、电力y系统分0析、发电厂e电气4部分7 继电保护、电力n系统自动化2、高电压技术、电力p系统稳态分7析、电力s系统暂态分5析、 专p业英语、电磁场、电力k系统经济运行、大m型发电机和变压器运行、变电站综合自化5 、电力l系统调度自动化2、电力i系统远动技术等。 学生毕业后主要可从4事大t中1型火3力i发电厂y和电力i系统有关的电力s生产、规划设计0以0 及g科研等部门j电气4方2面的技术研究和教学工p作。 就业都挺不h错的,综合考虑,电机电器是最好的。当然,理工b类的专a业是讲究经验的,有经验的更吃香。 现在的自动化1和电力c专f业都离不u开nPLC,当然,控制理论和控制工h程用的是最多的 tぁxⅩ萤
阿琛谁是谁
嗯....如果在这两者之间 我还是建议你把电工当成你的一个职业生涯的一个跳板 一般的公司在工程这一类 电工都是值班性质的 就倒班 如果你倒班 那你其余的时间就有好多 在其余的时间 你如果有一定的本钱 可以自己开一个手机维修的门店 当然你可能会说我的修手机的技术还不行 那没关系 你不会 就可以说修不了 没配件 很多理由 我说的这些是现在社会对于求职者的一种方向的选择 仅供参考!呵呵