广东的区号是多少?

nice白羊猫

广东地区区号是020、066+、075+、076+。

广东,简称“粤”,是中华人民共和国省级行政区,省会广州。名由岭南东道、广南东路演变而来。位于南岭以南,南海之滨,与香港、澳门、广西、湖南、江西及福建接壤,与海南隔海相望。下辖地级市21个、市辖区65个、县级市20个、县34个、自治县3个。

广东地区电话区号:020、066+、075+、076+。

广东地区邮政区码:51-52(广州:510000)。

扩展资料:

广东地处祖国大陆最南部,陆地范围位于北纬20°09′~25°31′,东经109°45′~117°20′之间。自东至西依次与福建省、江西省、湖南省、广西壮族自治区接壤;毗邻香港、澳门特别行政区;西南端隔琼州海峡与海南省相望。

陆地最东端至饶平县大埕镇,最西端至廉江市高桥镇,东西跨度约800千米。最北端至乐昌市白石镇,最南端至徐闻县角尾镇,跨度约为600千米。根据2016年度土地变更调查,全省陆地面积17.97万平方千米,约占全国陆地面积的1.87%。

除大陆外,广东省还有面积500平方米以上的海岛759个,岛屿面积1448平方千米,约占全省面积的0.81%。

参考资料来源:广东市人民政府-位置和面积

一珍日0n
广东省
广州市
广东省
汕尾市
广东省
阳江市
广东省
揭阳市
广东省
茂名市
广东省
江门市
广东省
韶关市
广东省
惠州市
广东省
梅州市
广东省
汕头市
广东省
深圳市
广东省
珠海市
广东省
佛山市
广东省
肇庆市
广东省
湛江市
广东省
中山市
广东省
河源市
广东省
清远市
广东省
云浮市
广东省
潮州市
广东省
东莞市