信号与信息处理的研究生有前途吗

巨蟹xwb666

信号与信息处理专业的就业方向:

信号与信息处理专业是未来发展前景非常广阔的专业,随着信息技术不断发展,信息处理技术的应用场景越来越广泛,相关人才需求也越来越大。毕业生可到电子信息管理、电子设备、计算机、通讯等企业和公司从事开发、研究等方面的工作。也可在光通信、光电子学、应用光学、光信息科学等领域从事设计、开发、科研及技术管理等部门工作;或在工业网络技术或其它相关领域中从事科研教学、科技开发、产品设计、工程技术、技术改造与生产管理等工作。还可从事光通信、光电信息转换、信息处理、网络技术、计算机应用等现代高新技术领域中有关研究、开发、检测、控制、管理等工作。

信号与信息处理专业找工作的网站有哪些?

1、高校人才网(高校人才网集合了全国各地 信号与信息处理专业 本硕博招聘信息)

2、官网渠道(选择自己心仪的学校/企事业,通过查找对方官方网站所发布的招聘信息,找到自己想要的职位)

3、地方招聘平台(各个省份都有专门的地方人才网)

4、传统的招聘网站(如去一些靠谱且知名的传统招聘网站搜寻工作信息)

学习的瀚瀚同学
  信号与信息处理专业毕业生可从事电子与通信、金融、商贸等企业的信息技术管理及电脑软硬件研发工作;进入通信与信息技术科研机构和教学部门从事科研与教学工作,政府公务员等。信号与信息处理相关职位:系统集成工程师,系统信息获取与转发,射频与仿真设计,射频工程师,信息处理设计,信息与信号处理工程师,雷达信号处理设计师,光网络研究师,光接入网高级规划师,视频算法工程师,视频图像算法工程师。

  信号与信息处理专业主要的就业公司:华为、朗讯、华硕、联想、海信、网通、电信、中国移动、中国网通。信号与信息处理专业研究生主要进产品研发部做技术类工作。