《疯狂动物城》里出现了哪些英语词汇呢?

娃娃教育小能手

疯狂动物城里的20个单词:prey(捕食)、savage(野蛮的)、herd(兽群,放牧)、profession(职业)、dumb (哑的)、butt(屁股,烟头)、twitch(抽搐)、Scorching(烧焦,变枯萎)、bumpkin(土包子,乡巴佬)、

fuzzy (绒毛的,模糊的)、initiative(倡议,主动权)、whop(重击,打击)、moldy(发霉的)、maul(残杀,袭击)、meek(温顺的)、mammal(哺乳动物)、

multitudinous ( 大量的,无数的)、actuary(精算师)、husbandry(农牧业)、musical(音乐剧,音乐的)。

一、prey

1、含义:n. 牺牲者;被掠食者,猎物。vi. 掠夺;捕食;使 ... 苦恼。

2、用法

prey用作动词时不及物,常与介词on或upon连用,后接名词或代词作宾语。

作名词含有牺牲品,被捕食的动物,牺牲者,捕食,猎物,捕获,战利品,掠夺品,赃物,食物,目标,俘虏,受害者,受骗者等意思。

She was easy prey for dishonest salesmen.

她很容易地让奸商敲了竹杠。

二、savage

1、含义:adj. 野性的;凶猛的;粗鲁的;荒野的;原始的。n. 野蛮人;粗人;凶恶的人。vt. 激烈抨击;猛烈攻击。

2、用法

savage用作动词时及物,常用于被动结构。

形容词有“残忍的”,“野蛮的”之意。savage指缺乏文明人应有的教养,尤指在动怒或冲动时表现出的粗野蛮横,含野蛮意味。

Most of the time elephants are tame but they can be very savage.

大多数时候大象很温顺,但他们也会大发野性。

三、herd

1、含义:n. 兽群;牧人;群。vt. 放牧;群集;使 ... 成群,把…赶到一起。vi. 聚在一起。

2、用法

直接源自古英语的heord,意为群,兽群。

herd的基本意思是“照看”“把牲畜赶在一起”,也可指“放牧”。

herd是及物动词,接名词或代词作宾语。

herd后常接介词in〔into〕,表示赶进、领进。

A large herd could wreck a train.

庞大的兽群将会使火车失事。

四、profession

1、含义:n. 职业;声明;行业;信仰。

2、用法

直接源自古法语的profession;最初源自拉丁语的professionem,意为公开宣布。

profession表示“同业,同行”是可数的集合名词,当其用作主语时,谓语动词可用单数形式,也可用复数形式。

有“职业,工作”的意思。profession指必须受过相当高的教育或专门训练才能从事的知识性职业,如律师、医生、建筑师等。

Nursing is a vocation as well as a profession.

护理工作既是职业又是救死扶伤的责任。

五、dumb

1、含义:adj. 哑的;愚蠢的;不能说话的。vt. 使沉默。

2、用法

直接源自古英语的dumb,意为沉默,不能说话。

dumb作“哑的”解时无比较等级。 dumb一般指根本没有说话能力,常指动物。

形容词有“哑的,不能说话的”之意。dumb可与mute换用,但dumb指原本没有说话能力或失去了说话能力。

She's been dumb from birth.

她生来就是哑巴。