大专可以去加拿大留学吗 大专生申请加拿大留学的途径

唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

进击的宋苗同学

  大专当然是可以去加拿大留学的,这个不用担心。下面就给你们介绍一下有关大专生申请加拿大留学的途径,希望对您有所帮助。

   大专生申请加拿大留学途径

   1、先读预科

  大专毕业生先是读完加拿大的硕士预科课程后,再继续攻读硕士学位,并且在毕业时拿到硕士学位。

  大专毕业生一般是不能直接申请加拿大硕士学位的,因为加拿大的硕士预科课程相对比较少,因此很多大专毕业生会选择申请加拿大的大学或者学院。

   2、学习研究生文凭课程

  大专毕业生可以选择先在加拿大公立学院学习1—2年的研究生文凭课程,研究生文凭课程的应用性比较强,而且对大专毕业生在毕业后的就业和移民加拿大很有利。

  但是大专毕业生要注意的一点是,研究生文凭课程并不是学位课程。

  但是大专毕业生可以在学完这个课程后先工作5—7年,有了工作经验以后还是可以申请加拿大的硕士学位。

   3、转学分

  大专毕业生还可以通过评估来减免一定的学分,然后在加拿大大学继续攻读本科。对于大专毕业生来说,如果自己有语言成绩的话,可以直接申请加拿大专科或大学就读。

  大专毕业生如果之前没有语言成绩,也可以申请有条件录取的专科或大学。如果大专毕业生申请加拿大大学的专业和自己之前的专业相同,大专毕业生还可以申请转一部分的学分。

   4、申请本科

  专科生申请加拿大本科直升,选择从本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如毕索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学。

   5、申请硕士

  由于加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,学生可选的学校和专业都很少,这种方式适合年龄较大且工作经验较丰富的学生。

  因为没有学士学位,学校一般要求申请人提供3至5年以上工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读硕士预科+硕士课程, 签证成功率较高。

   大专申请加拿大条件

  加拿大没有类似于国内高考的全国统一的大专入学考试,录取主要取决于申请人的中学毕业成绩,进入加拿大大专院校学习相对比较容易。年满19周岁,最低要求高中毕业后者国内同等学力毕业,雅思5.5-6.0之间可以达到直录要求(具体要根据各个学校及专业录取标准不一样而有所区别),学生到了加拿大就可以直接进入自己的专业课。

  当然对于没有达到语言要求的学生,可以先选择去这些college的语言中心里先进行英语强化课程的学习,待达到了合格的语言要求后进入正课。

   加拿大大专留学注意事项

  与其他留学国家不同,加拿大并不以教育为产业化,促进经济发展,所以加拿大的教育都是很平均的,几乎所有的college都是公立的,由政府统一管理。所以学生在选择学校及专业上,主要考虑的是自己的需求能否在想申请的学校得到满足:

  1.该学校是否为政府认可的院校(并非私立的都不认可,加拿大的大部分私立学院也是被加拿大政府认可的)

  2.学费及其余开支是否符合自己的要求

  3.开设的课程里面是否有自己感兴趣的专业

  4.与哪些大学有合作关系,如果后期想转入大学继续读书,是否可以提供直接入读

  5.是否提供带薪实习(co-op program),这一点很重要

  6.是否提供完善的留学生服务,例如接机,住宿等事宜。

唯美留学