阿拉伯在哪 阿拉伯文化特点

Andrew在上班

阿拉伯指的是阿拉伯民族或者是阿拉伯世界,阿拉伯国家主要分布在西亚以及北非地区,阿拉伯国家共包含了22个国家,总面积是1313万平方千米,总人口的数量是40645万。下面是关于“阿拉伯在哪”的内容介绍,感兴趣的小伙伴可以继续往下阅读了解。

关于阿拉伯国家的简介

1、阿拉伯国家的西亚国家包含了巴勒斯坦、约旦、科威特、叙利亚、黎巴嫩、卡塔尔、沙特阿拉伯、伊拉克、也门、阿拉伯联合酋长国、巴林、阿曼这12个西亚国家。

2、阿拉伯国家的北非国家包含了阿尔及利亚、突尼斯、摩洛哥、利比亚、埃及、苏丹这6个北非国家。

3、除了12个西亚国家和6个北非国家以外,阿拉伯国家还包含了非洲东部的吉布提、索马里、科摩罗和非洲西部的毛里塔尼亚这几个国家。

4、阿拉伯国家的主要的族群是阿拉伯人,这些阿拉伯人有着一样的语言,也就是阿拉伯语,同时它们也有着一样的文化以及风俗习惯,大部分的阿拉伯人都是信奉伊斯兰教的。

阿拉伯文化特点

阿拉伯文化特点有三个方面,第一是保存以及传播的古代的文化,第二是阿拉伯人的足迹遍布了亚洲、欧洲、非洲,成为了东西方文化沟通的一个媒介,第三是阿拉伯人不仅仅善于吸收文化,同时也钻研于数学、天文学、物理学、医学、建筑学等等这些方面,并有巨大的成就。