无止境是什么意思啊

伶俐且顺眼的小虎鲸9158

无止境的解释

[unending;have no limits;know no end]

永不结束的;无休止的 无止境的幻想

词语分解

无的解释 无 (无) ú 没有,与“有” 相对 ;不:无辜。无偿。无从(没有门径或找不到头绪)。无度。无端(无缘 无故 )。无方(不得法,与“ 有方 ”相对)。无非(只,不过)。 无动于衷 。 无所适从 。 有 笔画数:; 部首 止境的解释 终端;完了;终止安乐无止境详细解释终点, 尽头 。 清 方东树 《昭昧詹言·通论五古》:“且学无止境,道无终极。” 清 薛福成 《枪炮说下》:“凡物生长,各有止境。” 徐迟 《牡丹》二:“是剧本给演