相亲真的能找到对象吗?

帐号已注销
相亲是年轻人找到伴侣的主要方式之一。有人赞同相亲这种方式,认为相亲可以遇到真爱,通过这种方式既能够早点与对的人相遇,又可以扩大社交圈、开阔彼此的视野,省时省力;也有人排斥这种方式,认为相亲是有条件有标准地寻找爱情,多半伴随着物质和利益,找到的不一定是真爱。那么,相亲到底能不能遇到真爱?

“相亲既能够早点与对的人相遇,又可以扩大社交圈、开阔彼此视野”

我认为相亲能够遇到真爱。相亲就像是一项项指标的精准配对,既能够扩大原本的社交圈,开阔彼此的视野,又提前筛选了一些基础条件不相匹配的人。
“我觉得没有天生的完美契合,真爱是在动态中磨合出来的。”

世界上难有“白马王子”,相亲能帮助自己排除一些不合适的人,也许可以缩短自己找到最合拍的那个人的时间,早点与对的人相遇。
虽然刘雨菲认为相亲可以遇到真爱,但她觉得相亲也有弊端,短时间内的接触有伪装的成分在,有可能在没有足够了解对方的情况下就步入婚姻殿堂,当直面现实的矛盾时就无法支撑太久。
“很多人都说,爱情始于颜值,终于人品,这同样适用于相亲。”

相亲过程中看到一个人的第一眼可能会心动,也可能会没有任何感觉,但是通过交流,两个人的灵魂碰撞能够擦出火花,三观一致或者说相似,会大大的加分,可能会在某一个点突然感觉,这就是自己要找的一生的伴侣。

其实许多人通过相亲最后的走在了一起,并且幸福的生活着白头偕老。