比较好看的科幻小说谁能推荐哈?

書生执剑
网络小说推荐这么几个:苍天白鹤的星际亡灵帝国,还有卡徒,王牌进化,师士传说,机动风暴,墨甲,超级武装,机甲农民,都很好看。
国外的科幻小说偏心理描写,视角注重个人命运,以此折射时代,风格偏硬。
代表作:《安德的游戏》、《星船伞兵》、《美国众神》还有经典的《沙丘》什么的就不多说了,具体可以参照科幻世界出版社的外国科幻译丛,很经典的。
国内的则是只有寥寥几位优秀作者,大多数都是不堪一看的渣滓作品,优秀的有:
刘慈欣——《全频带阻塞干扰》、《超新星纪元》、《吞食者》、《球状闪电》、《三体》,特点是世界感宿命感很强,典型的硬科幻,人物只有轮廓,描述的重点是整个时代。
王晋康:软科幻代表者,具体作品既不清了,文风细腻,创意一般。只记得一篇《生存实验》不错。
何夕:披着科幻皮的人文作品。
韩松:披着科幻皮的超幻想杂文。
希望帮到你,还有问题就追问。,
娃娃7121
《球状闪电》《超新星纪元》《天意》《深渊上的火》及《天渊》。 《重力使命》
《莱博维兹的赞歌》《达尔文的收音机》
wpp0099
三体