怎样煮面条才好吃啊?

188******55
1、首先准备一口铁锅,往铁锅中加入适量的清水,然后开大火进行加热,锅中的水不要完全烧沸,将水加热至底部冒泡时就可以了,呈微开的状态。这个时候的水温,大概在九十摄氏度左右,此时我们就要往锅中下入面条了,在下面条的时候,为了防止面条出现粘连,要慢慢的去进行加入。
2、入锅以后的面条,要用筷子快速顺着一个方向,给它搅拌一下,这样煮出来的面条就不会坨。等面条加热煮到一半的时候,在面条的表面,会出现很多白色泡沫,这时我们要往锅中加入适量的凉水,不仅能让煮出来的面汤不浑浊,还能让面条口感,变得特别筋道。

3、往锅中加入凉水以后,我们要接着往锅里再加入适量食用油。加入食用油去对面条熬煮,第一可以让面条在熬煮的时候,不会出现溢锅现象,而且还能让我们的面条,煮出来后根根分明,吃起来的口感不会发黏。
以上的三个技巧,就是我们在煮面条时,要采用到的。按照这三个步骤,去对面条熬煮,煮出来的面条,口感就会特别好吃。而且煮出来的面条,只需加入适量调味品,简单进行调味,就能让面条变得很入味。

煮面条的方法我就分享到这里了,以后在煮面条的时候,记得用这个方法去尝试一下。尤其是在早上煮面条的时候,煮的面条越香,你的食欲就越好,这样就能让你的早餐面,吃得津津有味。
在加入食用油的时候,如果家里有猪油的话,最好采用猪油,猪油煮出来的面条香味会特别浓。
上海大鼓餐饮管理有限公司
潜思烟iD

如果是只有面条的话,做成捞面或者是汤面都挺好吃的的。今天中午我就吃的面条,为了增加面条的口感,我泡了一点红薯粉条,先把红薯粉条煮的差不多,之后就加上了面条,然后倒上一点鲜酱油,加一点盐,味精,最后又加了一点香油和香菜末,一起倒在大碗里,我感觉挺好吃的。如果爱吃辣的,可以稍稍加深一点辣椒,简直就有点酸辣粉的味道。
你可以把面条做成捞面,提前做好汤汁。比如说你可以用肥瘦相间的肉,加上一点松蘑木耳,再加上一些蒜苔,炒好以后让它带上一点汤汁,然后把面条煮好,以后过一下水,把汤汁浇在上面,就是一碗非常美味的捞面了。
当然,你也可以根据自己的口味制作不一样的汤是,比如说你可以做成西红柿鸡蛋味的,也可以做成菌菇类的,买上一点香菇或者是鲜蘑,然后加上一些五花肉,做成卤汤汁,再加上煮好的面条,非常的好吃。
有的时候只要你能够开动脑筋,即使是简单的食材,你也可以做出非常可口的美味来。如果不会做的话,也可以到网上去搜一搜,有各种各样的制作方式,你可以按照上面教的做法去尝试一下。