初一比的应用解方程 我不会 能不能告诉我怎样列方程。包括解方程的方法,和怎样列方程。

仲翰zW
是一元一次方程吗?这个非常的简单。小学学的好方程,那么一元一次方程就很简单。我简单说一下一元一次方程:一元一次方程就是一个未知数和未知数的指数是一。例如说x-12=1,x的指数就是一,而且只有一个未知数,这就是一元一次方程。一元一次方程就像小学一样,非常容易。如果是合并同类项方程的话,比如说:2(2x+3)+4(x-3)=1这些的话,看如下过程:先把外面的乘数乘到里面的数和未知数去,然后去掉括号。如果括号前面是减号,那么括号里面的符号颠倒,就像“+”变“-”。再做个例子:-(2x+3)=6,如果去掉括号,里面的正2x就变成负2x,正三变为负三,外面的符号和括号去掉:-2x-3=6。如果外面是“+”号的话,则去掉括号照抄下里面的符号和数字。这是有括号的合并同类项方法。那么上面的那道题目就变为(4x+6)+(4x-12)=1,接着就是4x+6+4x-12=1,8x-6=1,8x=1-6。到如上步骤时,您可能有些疑问。为什么会把左边的数字移到了右边而且符号颠倒了?原因就是为了更好的解这方程,特意将左边的未知数移到左边,把数字移到右边去,而且符号颠倒,这样就能精准的算出来。例如:2x+3=3x-2,我将它移过去并且符号颠倒,也可以说改变。提醒,是移过去的那一项改变符号,没已过去的那一项不能改变符号!2x-3x=-2-3。就是这样。接着刚才开始的题目:8x=1-6,8x=-11,x=-5/8。

我将它归为一来解:2(2x+3)+4(x-3)=1
解:(4x+6)+(4x-12)=1
4x+6+4x-12=1
8x-6=1
8x=1-6
x=-8/5
谭聪慧谭
解方程教学在小学数学中还是存在一定的难度的,经常有学生不知道如何去解答,主要原因是他们常常没有明确各个量之间的关系时,就盲目的去做,所以经常算错。如何提高学生的解答方程的能力呢?通过几年的小学数学学习,我认为在解答方程时,一定要让学生明白以下几种关系式:

1、 一个加数+另一个加数=和(一个加数=和-另一个加数,另一个加数=和-一个加数)

2、 被减数—减数=差(差+减数=被减数,被减数-差=减数,减数=被减数-差)

3、 一个因数×另一个因数=积(一个因数=积÷另一个因数,另一个因数=积÷一个因数)

4、 被除数÷除数=商(商×除数=被除数,除数=被除数÷商)
解方程教学在小学数学中还是存在一定的难度的,经常有学生不知道如何去解答,主要原因是他们常常没有明确各个量之间的关系时,就盲目的去做,所以经常算错。如何提高学生的解答方程的能力呢?通过几年的小学数学学习,我认为在解答方程时,一定要让学生明白以下几种关系式:设求的数为x

1、 一个加数+另一个加数=和(一个加数=和-另一个加数,另一个加数=和-一个加数)

2、 被减数—减数=差(差+减数=被减数,被减数-差=减数,减数=被减数-差)

3、 一个因数×另一个因数=积(一个因数=积÷另一个因数,另一个因数=积÷一个因数)

4、 被除数÷除数=商(商×除数=被除数,除数=被除数÷商) 谢谢采用
找出等量关系,设定一个未知数,按照题意把方程列出来,再合并同类项。