香菇能和鸡蛋一起吃吗

皮蛋瘦肉周2333

香菇的营养价值

香菇又称猴头菇,香菌,是一种高蛋白,低脂肪的营养保健品,香菇中钙磷含量丰富,每100克香菇可食用部分中钙含124毫克,磷含415毫克,粗纤维7.8克,此外还含有30多种酶和18种氨基酸以及丰富的维生素D原,多糖等,吃香菇皆宜促进新陈代谢,提高机体适应力,防治癌症,治疗消化不良,便秘等。

鸡蛋的营养价值

鸡蛋是母鸡所生的卵,又称鸡子,富含胆固醇,蛋白质等营养物质,鸡蛋中的蛋白质的氨基酸比例很适合人体的生理需要,易被机体吸收,100克鸡蛋中蛋白质有12.8克,脂肪11-15克左右,大多是易被人体吸收的卵磷脂等,丰富的蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素的营养构成使得鸡蛋是很好的补益健脑食物。

香菇和鸡蛋能不能一起吃

香菇和鸡蛋是可以一起食用的,两者一起吃不仅不会有营养上的冲突,想反还可以营养互补,为机体补充更加全面的营养。

香菇和鸡蛋一起吃的好处

香菇和鸡蛋一起吃可以为机体补充丰富的维生素D,促进钙的吸收,增加机体的抗病能力,香菇有鸡蛋没有的维生素C和膳食纤维,可以降脂降压,改善消化不良,便秘等症状,与富含卵磷脂以及蛋白质的鸡蛋形成营养互补。