历史选择题

百日维新失败的主观原因是:A袁世凯告密B维新派不掌握军队,没有实权C帝国主义的破坏D顽固派的强大下列哪一样不是袁世凯窃取辛亥革命果实所采取的手段:A对革命党一面打、一面拉... 百日维新失败的主观原因是:
A袁世凯告密
B维新派不掌握军队,没有实权
C帝国主义的破坏
D顽固派的强大
下列哪一样不是袁世凯窃取辛亥革命果实所采取的手段:
A对革命党一面打、一面拉,迫使革命人屈服、妥协
B出卖维新派,以获得清政府顽固派的重用
C拉拢帝国主义国家,对南京民国政府施压
D指使立宪派和旧官僚向革命派进攻

谢谢.....
5het
第一个选B,因为主观原因,即为自身的原因,而A.C.D.都是维新派以外他人的原因,即为客观原因。
第二个选B,辛亥革命推翻了封建帝制,且袁世凯是为了当选大总统,是损害清政府顽固派的利益,清政府顽固派是不会支持袁世凯当选大总统的。
寻寻觅觅star
百日维新失败的主观原因是:[B]
A袁世凯告密
B维新派不掌握军队,没有实权
C帝国主义的破坏
D顽固派的强大
下列哪一样不是袁世凯窃取辛亥革命果实所采取的手段:[B]
A对革命党一面打、一面拉,迫使革命人屈服、妥协
B出卖维新派,以获得清政府顽固派的重用
C拉拢帝国主义国家,对南京民国政府施压
D指使立宪派和旧官僚向革命派进攻
秦的统一,结束了春秋战国以来长期割据混战的局面,在中国历史上第一次建立了统一的多民族的专制主义的中央集权国家,对中国社会产生了深远的影响 ,所以具有空前的重大的历史意义:

1、顺应了历史发展的趋势,接受了分裂割据的局面,在我国建立了第一个统一的多民族的中央集权的封建国家,从此统一成为中国历史的主流。从这一意义讲,没有秦,就没有汉、唐、元、明、清,也就没有今天的中国。

2、统一为中国的古代社会经济文化的发展提供了条件。统一度量衡,车同轨,书同文。

3、为了巩固统一,秦始皇创建了一整套封建专制主义的中央集权制度,并采取了强有力的措施巩固统治,这一切对后世产生了深远的影响,秦始皇因此也就成了中国的千古大帝,他不愧为中国封建社会体制的总工程师。
我不忧
我觉得应该都是选择B。主观原因嘛,自然是自身可以改变的。虽说维新派实际上是不可能掌权的,但理论上还是存在这种可能性的。
袁世凯叛不叛变,关系不大。因为天津阅兵本来就是慈禧、荣禄保守派设计好的剧本。只能说袁世凯够机灵,这个不能算是原因。
shenshuolovess
两个都是B
匿名用户
bc