长新牙,牙齿老咬后面的牙龈怎么办?

我老公新长了四颗牙,最后一颗牙后的牙龈总是被新牙咬住,长期一来,越咬越大,变硬了,吃饭时痛,不是牙齿痛,怎么办呀?能解决问题我给高分,谢谢了!可牙齿不痛呀,拔掉多可惜呀,... 我老公新长了四颗牙,最后一颗牙后的牙龈总是被新牙咬住,长期一来,越咬越大,变硬了,吃饭时痛,不是牙齿痛,怎么办呀?能解决问题我给高分,谢谢了!
可牙齿不痛呀,拔掉多可惜呀,而且拔牙更痛,不要拔牙呀
Chris218
现代人有的已经不长智齿,只长28颗牙(门牙8颗,尖牙4颗,前磨牙8颗,磨牙8颗)。但还有部分人仍会长智齿,由于智齿是在28颗牙萌出数年之后才开始长,所以常常就没有它们的位置,造成萌出困难,导致智齿阻生,故萌出时常疼痛难忍,局部红肿发炎,医学上称之为智齿冠周炎,轻者局部疼痛,面部肿胀;重者局部出现脓肿,张口受限,进食困难,全身发热,甚至并发颌骨骨髓炎。
那么,是否应该拔除智齿呢?
智齿的拔除或保留是根据智齿阻生的程度、方位(近中、远中、颊向、舌向位等)和它有无咀嚼功能、是否经常发炎等情况来决定的。发生下列情况和并发症的智齿应予拔除:
1.没有咀嚼功能,且经常咬破颊黏膜的颊向位阻生智齿,有可能成为导致颊黏膜癌前病变的病灶牙,应早期拔除。
2.经常并发急、慢性冠周炎的低位垂直阻生牙,影响健康者,应予拔除。
3.近中倾斜阻生智齿,虽暂无症状,但根据观察发现,有45%的与阻生智齿相邻的第二磨牙的远中邻面牙颈部,被此类阻生牙顶成龋齿。为了保护有重要咀嚼功能的第二磨牙,主张早期拔除此类阻生牙。
对于其他牙位正常、有咀嚼功能的智齿,或虽阻生无功能,但无不适、发炎、龋坏等并发症者,一般都可以保留。
智齿一般生长位置容易发生问题,所以还是拔掉得好。拔牙严格说来也是一种手术,可能在术中传染疾病,或者因患者体质问题出现麻烦(比如凝血功能差)。所以术前最好还是做详细检查的好,不容易起纠纷。当然正规医院了。因为检查费用可能要高过拔牙费用,所以有患者不愿做检查时,有些医院有签字单术前签字就可以了。
不过请放心,我有朋友做过,2分钟就好了,没什么大问题的。
补充:不要觉得可惜,智齿是可有可无的,既然现在因为有了它而麻烦,何不去拔了。经常咬到牙龈,牙龈就很可能发炎,重要的是嘴巴里有一点不舒服,整个人都不舒服的。
建议:去医院看看,因为具体原因你这么说,我也只能浅浅的分析,可能过段时间会好,肯能可以矫正。总之医院比我们懂的多,多问问医生,再决定吧。
最后祝你们生活愉快!
yayachuan27
我也这样~~~~哭死了~~~~

我觉得你去医院看看吧,打磨一下或者拔掉,智齿可以拔的~~