保护环境的作文600字 10

182******04
碳环保最光荣!
一般的卫生间都有一个标语,那就是“水是生命之源,节点水。”话是这么说了,可是如今有多少人能够做到真正节水呢。浪费几滴水对一个人而言,简直是屈指可数。然而他有没有想到,如果全球六十亿人都白白浪费这么几滴水,几天下来,那得浪费多少吨水呀?再说了,全世界每人白白浪费几度电,那得白白浪费多少电?全世界每人排放一串尾气,那会污染多少空气?虽说地球啊释天地浩瀚,可是几辈子下来,地球这个家还撑得住么?但以上纯属虚构,大多数人都想保护我们赖以生存的家园,但光说不做也没用,我们应该把低碳的意识粘贴到我们的实际行动中。
要说在我眼里,最低碳的还要数我妈和我奶奶了,一旦用完水就会把水龙头拧得紧紧的。电器用完就把插座拔掉。当然我也挺低碳的,会废物利用循环使用。比如说拿淘米水浇菜、那洗衣水冲厕所。家里人都有节约的意识,虽然有时晚上停车忘了关灯,结果电用完了麻烦了好一阵子,还浪费了很多电,看来低碳意识时时都要铭记心中呢。现在都有了环保汽车,节约了碳排放,保护了环境。
说到这,我都幻想着未来的情景:人们都开着无污染汽车,用垃圾产生新能源,那该多好啊,既可让郁郁葱葱的树林免遭“灭门”,又可让飞禽走兽逃脱流离失所的厄运,还可以让堆满了整个海峡的垃圾有所归处。空气是那么清新,天空是那么明朗,星星布满了天空,动物们本该属于它们自己的领地,让大地覆盖绿色,让人类免去洪水、蝗灾等自然在灾害。
真希望这些可以成真,但是得从身边做起。
但是人们也在破坏自己的家园,我在“可怕的科学”中看过据联合国环境规划署调查在撒哈拉沙漠的南部,沙漠每年大约向外扩展150万公顷。全世界每年有600万公顷的土地发生沙漠化。每年给农业生产造成的损失高达260亿美元!!从1968年到1984年,非洲撒哈 拉沙漠的南缘地区发生了震惊世界的持续17年的大旱,给这些国家造成了巨大经济损失和灾难,死亡人数达200多万!沙漠化使生物界的生存空间不断缩小,已引起科学界和各国政府的高度重视。而造成这个天灾的原因是什么呢?毫无疑问就是我们自己,人们不断的砍伐树木和超载过牧加上过量用水造成盐渍化而弃耕,水资源利用不合理等正是导致土地沙漠化的主要原因!地球是我们的绿色家园,我们应当极力去保护而不是破坏我们的地球!只要我们争当环保先锋,就一定可以战胜沙漠化这个恶魔。
再说说另一个天灾—温室效应。
温室效应又称“花房效应”,是大气保温效应的俗称。大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表向外放出的长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因其作用类似于栽培农作物的温室,故名温室效应。自工业革命以来,人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体逐年增加,大气的温室效应也随之增强,已引起全球气候变暖等一系列严重问题,引起了全世界各国的关注。
造成这一天灾的罪魁祸手又是谁呢?还是我们自己。但它并不是不可以减缓的!一方面需要人们尽量节约用电,少开汽车。另一方面保护好森林和海洋,比如不乱砍滥伐森林,不让海洋受到污染以保护浮游生物的生存。我们还可以通过植树造林,减少使用一次性方便木筷,节约纸张,不践踏草坪等等行动来保护绿色植物,使它们多吸收二氧化碳来帮助减缓温室效应。只有这样,才能拯救我们的地球
我们人可是地球上的高级动物,我们也守护着自然,我们可以毁灭地球也可以保护地球,让我们做低碳卫士,让地球多一份清新的空气,多一份蔚蓝的天空!
黄泰罗奥特曼
爱护美丽环境 倡导低碳生活

一提到济南,大家准会想到泉城,家家泉水,户户垂柳。济南的大明湖、趵突泉、千佛山、珍珠泉更是吸引了广大的中外游客,趵突泉还被誉为“天下第一泉”。我作为一名济南人,更是为我的家乡泉于这美不胜收的景色而自豪、骄傲。泉水,为济南带来了无限快乐,但是,大家在一边欣赏这来之不易的美景时,又对它做了些什么呢?
有些游客,在湖边吃面包,吃完后就随手把面包袋扔进了水里。还有人在湖边喂鱼,往湖里扔面包、火腿、香肠,之后,竟把一些脏纸团、纸袋子一同扔进了湖里,把一条条可爱的小鱼吓跑了,脏纸团也慢慢沉到了水底。这样,昔日美丽的泉水,正被我们自己一点点污染着,我仿佛看到泉水们正在默默流泪,听到泉城在呻吟着,渐渐失去了往日的美丽。
其实,我们破坏环境、不注重环保的行为还有很多。有时台灯“先生”经常是“整夜未眠”;查完资料离开电脑,发亮的屏幕仍然像是一双大眼睛,不停地眨着;开车的越来越多,步行的越来越少,等等,等等。

以前我对低碳毫无了解,自从学校和各处开始宣传“低碳”,我意识到低碳生活的重要。于是,我决定自己立即采取行动,倡导低碳生活。我想,我们可以不用一次性筷子,一次性纸杯,可以少看电视,少用电脑。傍晚六点可以熄灯两小时,利用这段时间去散步……为此,我还与爸妈签了一份“低碳计划”的协议。

一个周末的上午,家里来了一位爸爸的老同学,我们热情地迎接了他。客人坐下后,妈妈正准备拿一次性纸杯泡茶,我立刻上前阻止,说:“妈妈,千万记得要低碳啊!”妈妈想了想说:“对呀,我怎么给忘了!”说着,又走向厨房去取玻璃杯,把茶叶泡好,递给了客人。吃饭时间到了,大家都坐到了饭桌前,正要拿桌上的一次性筷子,我马上大声提醒大家:“为了环保,请大家用竹筷。”大家听了,都说我说得有道理。晚上六点钟,饭后爸妈正准备看电视,我提议:“大家一起出去散步吧,又省电又健身,这可是一个两全其美主意!”大家都表示同意。出发前,我还特意检查了一下电源和灯是否全都关掉了。大家一路上有说有笑,时间过得飞快,一眨眼功夫就两个小时了,我们高兴地回到了家中。

在这里,我想告诉所有的人们,地球是我们共同的家园,我们不应该去污染她,而是应该养成低碳生活的好习惯,为她增加一片绿色,让她更加美丽。让我们一起爱护泉城,爱护家园,爱护地球!
wslcyo
保护环境作文600字
  曾几何时,我作为灵长类一员,生活经历在脑中留下了深深的痕迹,我的心被压得很痛很痛,鲜血在不断地滴落。
 小时候,我们的家园是多么美丽,四面环山,绿水常流。清晨,我们在红花绿树间嬉笑玩耍;中午,我们用清凉宜人的溪水洗去尘埃;傍晚,倚在父母身上,静心地倾听夜晚的天籁之声。红花绿叶中我们曾有过幸福美好的童年。
 不知什么时候,一群不速之客来到这里,我们宁静舒适的生活被打乱了,伐木建军房、开荒耕种、狩猎打鱼……他们在毁灭着我们的家园。面对此情此景,我欲哭不能,眼中充满泪水。但命运还不止于此,我的同类竟被脱下了衣服,敲开了脑壳,抛入了沸腾的油锅之中,我的心在颤抖,我的心在滴血。
 那些号称高级动物的人类,随着生活水平的提高,吃腻了平常的大鱼大肉,开始把眼光投向了我们。看吧,饭桌上,地上跑的,水里游的,天上飞的……真可谓应有尽有。善良的人们哪,你可曾看到动物被宰时的滴滴泪水,可曾听到它们挨刀时的声声哀鸣!
 看吧,人类为了一己私欲,无节制地滥捕滥杀,已造成我们数量的急剧减少。终于有一天,妈妈的预言竟不幸地变成了现实,沙尘暴的袭击,土地的沙漠化,各种怪病的盛行……人们哪,你们已经尝到了破坏环境的恶果!
 警惕吧,自然的警钟已经敲响,作为万物之灵的人类,你们的智慧可以发展自己,创造文明,但也可以毁灭自己。可以告慰我们的是,人类终于能够认识到破坏环境的危害了,人类终于能够采取切实有效的行动了。
 相信在不久的将来,我们的子孙仍能回到水草丰美,安逸闲适的家园
曾几何时,我作为灵长类一员,生活经历在脑中留下了深深的痕迹,我的心被压得很痛很痛,鲜血在不断地滴落。
 小时候,我们的家园是多么
林羿男
最后一只猴子的自述
多少个世纪中,我只是地球上一只普通的动物,整天四处奔波——为寻觅食物,也为逃避高级动物的捕杀。可是,现在,我却成了重点保护对象,被成百个高级动物侍候着。多么奇妙的事啊!
高级动物——也就是自称人类的动物,给我制作了一大片“树林”。林中有“山”、有“瀑”,有“花”、有“鸟”,还有满枝头的“果实”。可是,山不巍峨,瀑不壮观,花不芬芳,鸟不歌唱,更不用说,果实也不能吃。尽管如此,每天还是有许多人类来观赏这假林以及假林中真实的我。据说,这星球上已不存在哪怕是一小片真正的树林了,而我,已成了这星球惟一的低级动物。每当我看见人类进入“林中”后所表现出的欢欣时,我就想,若他们看见了真正的大森林,不知会有什么样的表情。
我小时候,就住在真正的大森林里。那里有蓝天,有碧水,有绿草,有红花,还有我亲密的伙伴们以及其他的住户。
清晨,林中薄雾被缓缓揭去,阳光透过叶缝照进来,在地面上留下一个个闪动的亮点:小鹿们顶着美丽的犄角,徜徉在青青的草地上;鸟儿们欢快地亮开嗓子,吐出清脆的音符;我和小伙伴们嬉闹着从这棵树攀到那棵树……森林中繁忙而快乐的一天就这样开始了。傍晚,夕阳给森林披上了一件奇异的红霓裳。林中,处处回荡着母亲唤儿归巢的声音。这是一个美丽而祥和的地方。只有老虎出现时,才会引起骚动,但老虎不饿时,绝不会轻易来打扰我们的生活。
但是,人类不知怎的,侵入了我们这个地方,于是,一场灭顶之灾悄然降临。
人类首先抓走了老虎,然后,成群成群地搜捕小鹿,残忍地锯下它们美丽的犄角。最让我惊惧的是人类对待我的亲人的手段。我亲眼看见:他们怎样麻利地将我的亲人的四肢缚在铁架上,怎样从容地敲开他们脑袋,怎样兴高采烈地品尝那灰白色的脑浆。老虎是为了生存捕食,人类是为了什么?
有时,我真想自绝以免惨遭毒手,可是我不能。母亲临死前,曾这样预言:“人类发迹于智慧,也将毁灭于智慧。”我要亲眼看看人类怎样走上末路。当人类千方百计延长我的寿命时,我也很积极地配合他们,到现在,我已记不清自己有多少岁了。
我知道,这一天即将来临了。他们砍伐森林,滥采矿藏,铁爪伸进了地核,空气被污染得无从治理,地球升温,一年到头炎热干燥,风沙铺天卷来,江河渐细渐断,X病的疫苗虽研制成功,却出现了新环境的怪胎——Y病,这种病靠空气传播,很快将席卷全球,以智慧自居的人类恐怕再也难逃此劫了。
我要笑,学着人类发出那种狞笑;我又想哭,母亲的预言实现了,我这最后一只猴子也可以“寿终正寝”了。可那些在绿色树阴下摇晃的美妙记忆也将灰飞烟灭,永远消失在浩瀚的宇宙,这使我不禁悲从中来……如果当人类不那么自以为是,不那么贪婪,能把一点点新生和宽容给予其他生物,与自然和平共处,那么,也许在这个美丽的蓝色星球上,人类所走的将是另一条道路。
但是,一切已太迟了,太迟了
LJW8888888888