赵云的武器是什么、

亦如hh

赵云最初用的是梨花枪,投靠公孙瓒后,公孙瓒送的望月枪,之后投靠刘备,得到了龙胆。北派评书连阔如先生、袁阔成先生的评书三国演义中,赵云的枪叫亮银枪,这也是影响很大的一个叫法。南派评话苏州张国良先生的三国演义中,赵云的枪叫做鼠白烂银枪,顾名思义,可能是枪身呈老鼠皮毛那样灰白色的纯银打造的长枪之意。

成书早于《三国演义》的元代讲史话本《全相三国志平话》(刻印于元代至治年间,成书应远早于元末明初的罗氏三国志演义)中,明确提到了赵云兵器的名字,而且给出了这一命名的意思。

《三国志平话》中卷明确写道“赵云使一条枪名曰涯角枪,海角天涯无对。三国志除张飞,第一条枪。

扩展资料

评书形象

平话里“赵云使一条枪名曰涯角枪,海角天涯无对。《三国志》除张飞,第一条枪。”

赵云在《三国志平话》中登场时为袁绍之将,当时刘备失了徐州,与关张相失,欲向袁谭借兵以讨曹操,袁谭久不能决,后来赵云便以刘备为仁德之人,舍了袁绍跟随刘备。之后刘备、赵云听说古城有一“无姓大王”,使一条枪丈八神矛,万人难敌。

刘备怀疑是张飞,赵云便出战“无姓大王”,硬战六十合,赵云气力不加,败回马本阵里来。刘备乃认出“无姓大王”果然就是张飞,兄弟相认。

当阳长坂一役,赵云单马入曹军中,欲寻刘备家族,遇见甘夫人时,她右腹已受箭伤,深可见肠,在把阿斗托附给赵云之后,于墙下身死。赵云乃推倒墙,盖其尸。之后赵云怀抱阿斗南走,撞入曹军军阵,曰:“我于百万军中与主公救阿斗!”

赵云血战之后抱著阿斗终于见到刘备。刘备接过阿斗,掷于地上曰:“为辱子,几乎折了吾之良将赵云!”至刘备平定益州乃恩封五虎将军,将关公封寿亭侯,张飞封西长侯,马超封定远侯,黄忠封定乱侯,赵云则封为立国侯。

参考资料亮银枪百度百科

六蝶棉双漠1M

赵子龙所使用的武器青釭剑、亮银枪。

青釭剑《三国演义》中曹操的宝剑,削铁如泥,靶上有金嵌“青釭(qīng gāng)”二字。“曹操有宝剑二口:一名‘倚天’,一名‘青釭’;并称绝世双剑。倚天剑自佩之,青釭剑令夏侯恩佩之。后于长坂坡被赵云夺走。

亮银枪又名涯角枪、龙胆亮银枪。古代十大名枪之一,为三国无双系列中赵子龙所使用的武器。《三国无双系列》中赵子龙所使用的武器名称。

扩展资料:

赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,三国时期蜀汉名将。

汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年后,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。

赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。除此之外,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将,甚至被认为是三国时期的完美人物。

赵云去世后被追谥为“顺平候”,其“常胜将军”的形象被广为流传。

参考资料来源:百度百科:赵云

浅醉江月

龙胆亮银枪,中国古代十大名枪之一,为《三国演义》中赵子龙所使用的武器。

中国古代十大名枪之一
左手青釭剑,右手亮银枪,跨下白龙马,一身白盔白甲,长坂坡单骑救主,于百万曹军中往返折杀,所向披靡,如此猛将乃常山赵云赵子龙是也!其枪全名曰:龙胆亮银枪。
三国时期的赵云使用的是枪(亮银枪),在野史里记载,他的枪不是普通的,是家传的 ,他哥哥死后给的他。另外,在长坂坡大战时,赵云杀死了曹操的侍从夏侯恩(专门为曹操背剑的人),从夏侯恩那里得到了曹操的宝剑(青缸剑。另外一把是倚天剑,倚天剑由曹操自己携带),这两把宝剑均削铁如泥,赵云用他的枪(亮银枪)和这把夺来的剑(青缸剑)杀出重围,回到刘备身边 此后,赵云就一直使用枪(亮银枪),和剑(青缸剑)作为自己的武器.
赵子龙,左手青虹剑,右手龙胆亮银枪,跨下白龙马,一身白盔白甲,长坂坡单骑救主,于百万曹军中往返折杀,所向披靡,如此猛将乃常山赵云赵子龙是也.龙胆亮银枪的原型为枪,为三国时期主要兵器之一。
PS:一楼的参考资料见于《三国演义》,并非三国志,而著名兵器如雌雄双股剑、青龙偃月刀、丈八蛇矛、倚天剑、青釭剑、龙胆亮银枪、方天画戟、两刃三尖刀、铁脊蛇矛、铁蒺藜骨朵等为虚构,用以描述人物性格。
0熊小乖0

赵子龙所使用的武器是龙胆亮银枪

拓展资料:

长坂坡单骑救主,于百万曹军中往返折杀,所向披靡,如此猛将乃常山赵云赵子龙是也!其枪全名曰:龙胆亮银枪。三国时期的赵云使用的是枪(亮银枪),在野史里记载,他的枪不是普通的,是家传的 ,他哥哥死后给的他。

在长坂坡大战时,赵云杀死了曹操的侍从夏侯恩(专门为曹操背剑的人),从夏侯恩那里得到了曹操的宝剑(青釭剑,另一把为倚天剑,曹操贴身佩带),这两把宝剑均削铁如泥,赵云用他的亮银枪和这把夺来的青釭剑杀出重围,回到刘备身边 。此后,赵云就一直使用亮银枪,和青釭剑作为自己的武器。

汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年左右的时间,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。 赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。

除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。 除此,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴。赵云死后,刘禅又下令追谥赵云,姜维以“柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平”追谥赵云为顺平侯。

xie416046088
赵云用枪,没有剑。楼上的什么亮银、龙胆枪都是意淫。那是2个形容词,亮银是形容颜色,龙胆是形容形状。倚天和青钢是罗贯中吹牛逼吹出来的。正史里曹操的佩剑就一把还刻了字,叫孟德王剑。